192 168 1 1 Index cgi

В данной статье будет дана информация о том, как зайти в настройки вашего роутера (которые находятся по адресу http://192.168.1.1 или https://192.168.1.1) с вашего компьютера, ноутбука или телефона, и что надо для этого сделать.

Еще одна распространенная ошибка заключается в том, что в адресной строке браузера набирают неверный адрес. Наиболее часто встречающиеся варианты неверных адресов: 192,168,1,1 или 192-168-1-1 или 192/168/1/1 или 19216811 или 198.168.1.1 и не могут попасть в настройки маршрутизатора, т.к. браузер считает эту комбинацию поисковым запросом и вместо окна конфигурации — открывает результаты поиска, чтобы этого не происходило, необходимо помнить, что цифры в IP адресе всегда разделяются точкой, а не запятой, дефисом или еще каким-нибудь символом. Также очень часто пользователи не замечают точку между двумя последними цифрами 1 и 1, набирая 192.168.11 слитно, что тоже приводит к ошибке или же две единицы в конце они принимают за букву английского алфавита l (из-за похожего написания) и набирают в адресной строке браузера 192.168.l.l.

Четыре цифры — 192.168.1.1 — это IP адрес, который имеют по умолчанию многие роутеры (они же по русски, в единственном числе, называются маршрутизатором).

IP адрес — это уникальный идентификационный "номер" любого устройства, подключенного к компьютерной сети. Нужен он примерно для того же, для чего и телефонный номер — для правильной адресации передачи данных.

Сперва вам нужно убедиться, что вы подключены к вашему роутеру. Это может быть проводное подключение — для этого у вас должен быть подключен ваш компьютер к роутеру специальным кабелем Ethernet. При этом кабель обязательно должен быть воткнут в порты (разъемы), предназначенные для локальной сети. Ошибиться будет не просто — их много, и они обычно выделены специальной разметкой (как на картинке ниже).

В случае беспроводного подключения, вам нужно подключиться к Wi-Fi сети роутера. Данные о названии сети и пароле для подключения к ней должны содержаться на этикетке роутера, или же в инструкции. Стоит отметить, что у не настроенного новыго роутер, вполне может отсутствовать включенная по умолчанию беспроводная сеть — по этому, проводной вариант самый надежный в этом случае.

Для того, чтобы зайти на адрес 192.168.1.1, вам нужно открыть любой браузер (интернет-обозреватель), установленный на вашем компьютере или мобильном телефоне. Это может быть Google Chrome, Internet Explorer, Microsoft Edge, Mozilla Firefox, Yandex и т. д.

После открытия браузера, в адресной строке набираем следующий адрес: 192.168.1.1

Если все сделали правильно (подключили компьютер к роутеру, набрали правильный адрес), то вы попадете на страницу настроек вашего роутера. В большинстве случаев у вас роутер спросит логин и/или пароль — посмотреть логины пароли, которые производители по умолчанию ставят на свои устройства, можно в таблице ниже. Если же, логин и пароль у вас не спрашивается, и вообще, создается впечатление, что попасть в желанные настройки маршрутизатора у Вас не выходит — можете смело переходить к следующей главе данной статьи.

ПроизводительЛогинПароль
3comadminadmin
ASUSadminadmin
BenQadminadmin
Linksysadminadmin
TP-Linkadminadmin
US Roboticsadminadmin

На самом деле, причин, из-за которых у вас может не быть доступа к 192.168.1.1 может быть много, но мы разберем самые распространенные:

  • У вас не установлены драйвера на сетевое оборудование (сетевая карта или Wi-Fi адаптер)
  • Вы не подключили ваше устройство к роутеру
  • Роутер не выдал IP адрес вашему компьютеру, и поставить его нужно вручную.

Выясненим, в чем проблема.

Нажимаем две клавиши на клавиатуре — Win + R , и вводим туда команду control netconnections . Нажимаем Enter (ввод), или кноку "ОК".

Откроется окно свойств сетевых подключений. Во многих случаях возможно, что их может быть у вас несколько — например проводное и беспроводное.

Если у вас вообще там пусто — то у вас либо не установлены драйвера на сетевое оборудование, либо какие-то аппаратные проблемы.

Если у вас все подключения имеют статус "Сетевой кабель не подключен", то проверьте — включен ли роутер, и подключен ли к нему ваш компьютер.

Если же ваше подключение имеет статус "Неопознанная сеть", то значит вы не получили автоматически IP адрес от вашего маршрутизатора.

В такой ситуации нужно поставить его вручную. Для этого нажимаем на этом подключении правой кнопкой мыши и выбираем пункт "Свойства".

В открывшемся окне находим пункт под названием "IP версии 4 (TCP/Ipv4)", выделяем его и нажимаем кнопку "Свойства".

Дальше откроется окно со множеством настроек. Выбираем пункт "Использовать следующий IP-адрес", и прописываем следующие настройки:

  • IP адрес: 192.168.1.10
  • Маска подсети: 255.255.255.0
  • Основной шлюз: 192.168.1.1
  • Предпочитаемый DNS-сервер: 192.168.1.1

И после этого нажимаем кнопку "ОК", затем еще раз "ОК". После этого пробуем зайти на заветный адрес 192.168.1.1.

Как настроить роутер, как настроить модем, как настроить оптический терминал. Настройка роутера по http://192.168.1.1 или http://192.168.0.1

192.168.1.1 IP-адрес роутера — вход, настройка и пароль на admin

Если Вы читаете эту страницу, значит Вы пытались зайти в веб-интерфейс настройки своего роутера или модема и у Вас не получилось. Давайте вместе разберемся что делать и как попасть в настройки роутера или, другими словами, как зайти на роутер?!

Что такое 192.168.1.1

192.168.0.1 и 192.168.1.1 — это IP-адрес роутера по умолчанию, то есть изначально на роутере прописана подсеть с адресами от 192.168.1.1 до 192.168.1.254. По общепринятым правилам роутеру дается первый адрес в подсети, т.е. 192.168.1.1 Так настроено у подавляющего большинства сетевых устройств — Zyxel, Lyncsys, Cisco, TP-Link, Upvel, Sagemcom, Asus, QTech, Tenda. У роутеров D-Link и Netgear по умолчанию используется другая подсеть и соответственно IP-адрес — 192.168.0.1. Но в обоих случая смысл один — Это адрес сетевого устройства в сети. Чтобы попасть в веб-интерфейс роутера — нужно в браузере сделать вход на 192.168.1.1 по admin admin.

Почему недоступен вход по http://192.168.1.1 на роутер?

Проблемы с доступностью веб-интерфейса роутера — http://192.168.1.1 могут быть в силу разных причин. Давайте рассмотрим каждую из причин, из-за которых вход на http://192.168.1.1 по admin admin может быть недоступен:

1. Проверяем активно ли сетевое подключение.

Как бы это банально не звучало, но очень часто причиной недоступности роутера бывает отключенный от роутера или выпавший из сетевой платы сетевой кабель (патч-корд). Проверьте так же целостность кабеля — возможно он где то пережат или даже поврежден.

Примечание: Обязательно проверьте чтобы LAN-кабель был включен в LAN-разъем роутера. Если он будет включен в WAN-разъем, то в настройки роутера у Вас зайти на 192.168.1.1 не получится.

2. Проверяем индикаторы состояния сети.

Следующим шагом надо посмотреть на индикаторы физического соединения — линка — на сетевой плате и на самом роутере. Как выглядят индикаторы? На плате это обычно светодиод зеленого цвета. Если сетевое подключение активно — индикатор горит либо быстро моргает в случае сетевой активности.

На роутере так же есть индикаторы сети. Берем в руки роутер и смотрим. При включении питания у роутера должен обязательно гореть индикатор Power — он означает что роутер включен.

Далее смотрим на индикаторы LAN-портов — на лицевой панели роутера они обычно помечены либо просто цифрами — 1, 2, 3, 4. При включении патч-корда в LAN-порт роутера — должен загореться соответствующий индикатор.

Если он не горит — попробуйте переключить сетевой патч-корд в соседний порт. Если индикатор не загорается ни на одном порту — у Вас неисправен роутер. Само собой, вход по http://192.168.1.1 будет недоступен и роутер надо нести его в сервис.

3. Проверяем настройки сети.

Итак, базовую диагностику физического подключения локальной сети мы с Вами провели. Если ничего подозрительного не выявили — идем дальше. Теперь проверим настройки сетевого адаптера — какой прописан IP-адрес. Для того, чтобы попасть в настройки сетевой платы на операционной системе Windows XP надо нажать кнопку Пуск, выбрать раздел "Сетевые подключения".

В Windows 7 и Windows 8 немного сложнее. Надо в системном лотке (справа внизу около часов значки) найти значок сетевого подключения, кликнуть на нем правой кнопкой мыши и выбрать пункт "Центр управления сетями и общим доступом". Как вариант, можно нажать комбинацию клавиш Win+R. Вам откроется окно запуск программы — в нем надо набрать фразу — control panel. Вам откроется Панель управления Windows. Ищем раздел "Сеть и Интернет" → "Центр управления сетями и общим доступом":

Здесь справа ищете пункт "Изменить параметры адаптера". Кликаем на нем. Вам откроется окно со всеми имеющимися сетевыми подключениями. Выбираем нужный, кликаем на нем правой кнопкой мыши и выбираем пункт меню Свойства. Откроется окно свойств сетевого подключения.

Выбираем компонент "Протокол Интернета версии 4 (TCP/IPv4)" и кликаем на нем дважды левой кнопкой мыши. Или выделяем и нажимаем кнопку Свойства. В большинстве случаев настройки IP стоят в автоматическом режиме:

Такая конфигурация идет изначально в целях облегчения подключения компьютера к сети. Благодаря такой настройке если в сети есть сервер DHCP — система получает от него IP-адрес, маску, адрес шлюза и DNS-серверов.

Но не в каждой сети есть активный DHCP-сервер. Либо, если Вы подключаетесь к роутеру, DHCP-сервер может быть отключен в настройках роутера. В этом случае IP-адрес по умолчанию сетевому адаптеру присвоиться из специальной подсети Microsoft — 169.x.x.x и Вы не сможете зайти в настройки роутера. Поэтому Вам надо прописать адрес вручную. Для этого ставим галочку "Использовать следующий IP-адрес "прописываем адреса как на картинке:

На всякий случай еще раз продублирую:

IP-адрес192.168.1.2

Маска255.255.255.0

Шлюз192.168.1.1

Предпочитаемый DNS сервер192.168.1.1

Альтернативный DNS сервер8.8.8.8

Как правильно подключить и настроить Wi-Fi роутер, войдя в admin-панель http://192.168.1.1 или http://192.168.0.1? Этот вопрос задает сам себе каждый, кто впервые настраивает беспроводную сеть или Интернет по вай фай у себя дома или в квартире.

Первое, что нужно сделать, чтобы подключить Wi-Fi-роутер это зайти в настройки. В зависимости от модели и марки роутера (Tplink, Dlink, Zyxel и др.) это могут быть следующие ip-адреса:

192.168.1.1 и 192.168.0.1 admin-панель и вход в WiFi роутер

Вход в любой беспроводной роутер осуществляется очень просто. Для этого достаточно ввести ip-адрес (http://192.168.1.1 или http://192.168.0.1) его admin-панели в строке браузера. При этом подключение к Интернету не требуется. Чтобы точно узнать, какой именно адрес нужно ввести, чтобы войти в панель настроек именно вашего роутера, изучите документацию в бумажном видео или скачав инструкцию к своей модели роутера в Интернете.

На всех современных WiFi роутерах есть наклейка (на самом корпусе), обычно на дне устройства. На ней отображается вся информация для первоначальной настройки роутера, название страницы входа, логин и пароль для доступа. После первоначальной настройки, их крайне рекомендуется сменить на свои собственные. Иначе каждый, кто имеет доступ к роутеру, сможет перенастроить его или изменить данные для входа.

После входа по 192.168.1.1 или 192.168.0.1 нужно указать тип соединения. Для этого надо зайти в настройки управления сетями и общим доступом, выбрать точку доступа, которая отвечает за связь с вашим роутером. При подключении она становится кликабельной и меняет цвет с серого на черный.

Кликайте по ней левой кнопкой мыши, выберите свойства iPv4 и установите тот IP и DNS-адреса, которые вам дал провайдер во время оформления договора о подключении интернета. Если вам не дали такой информации — звоните в техническую поддержку и спрашивайте. Или можете поискать нужные сведения на сайте провайдера. Часто на официальном интернет-ресурсе выкладывают инструкцию подключения.

Если в документации указано, что IP и DNS нужно оставить динамическими — не снимайте галочки и ничего не вводите в эти поля. Чаще всего так и происходит, но если используются статические идентификаторы, их необходимо указать.

Такая ситуация иногда возникает, если абонент сам заказывает выделенный IP-адрес и забывает об этом. Иногда провайдер самостоятельно может предоставлять такую услугу. После того, как вы разберетесь с IP и DNS, можно переходить к настройке самого роутера.

Настройка роутера, вай фай подключения и сетевого оборудования

Изначально вам необходимо узнать, использует ли ваш провайдер привязку по MAC-адресу. Если нет, этот пункт можно пропустить и сразу двигаться к следующему. Но если же специалист технической поддержки скажет вам, что MAC-адрес используется, его необходимо будет клонировать в настройках роутера. Суть этой операции в том, чтобы идентификатор компьютера совпадал с идентификатором роутера.

Чтобы сделать это, подключитесь к пока не настроенной точке доступа вашего роутера и вбейте в адресную строку браузера адрес 192.168.1.1. Если вы используете роутер от NetGear либо D-Link, используйте 192.168.0.1. Панель управления устройствами от разных производителей существенно отличается, поэтому вам самостоятельно нужно найти необходимый раздел. Например, на роутерах от TP-Link нужное меню находится по пути «Network > Mac clone».

Настройка WAN и подключения к Интернету

Последний этап — настройка роутера согласно той информации, которую предоставил провайдер. Чаще всего это делается во вкладке WAN, но на некоторых устройствах это может отличаться. В этом разделе необходимо заполнить поля:

  • Wan connection;
  • IP-адрес;
  • Имя хоста;
  • Первичный и вторичный DNS;
  • Регион;
  • Имя сети (wireless network name) — чаще всего указывается провайдером как SSID;
  • Канал / тип канала;
  • Настройки WEP / WPA / WPA2.

В большинстве случае многие из этих полей необходимо оставлять пустыми или ставить галочку «автоматически». Но точную информацию вы можете получить только от своего провайдера. Если компания, с которой вы заключили договор, на своем сайте дает возможность скачать файл настроек, его можно импортировать в настройках роутера. Но такую функцию поддерживают не все маршрутизаторы.

Учтите, что если вы покупаете роутер у провайдера, чаще всего необходимо настроить только тип IP / DNS на компьютере и MAC-адрес (в редких случаях). Остальная конфигурация должна подходить. Многие компании предоставляющие абонентские услуги доступа в Интернет самостоятельно настраивают оборудование и выдают на руке уже готовые к работе устройства.

Но если вам необходимо сбросить настройки, перенастроить или заново настроить роутер, лучше попросить помощи у специалистов технической поддержки. Они в онлайн режиме помогут сделать правильные установки для успешной работы Интернета, вай фая и ip-телевидения.

Оцените статью
Много толка
Добавить комментарий