9931 Контент что это

Разберемся, что такое «Заказ контента» Билайн, как отключить ненужную опцию. Каждый абонент может столкнуться со списанием средств со счета, даже Джеки Чан. Это может быть вызвано разными причинами, о которых мы поговорим в данном обзоре. Разберемся с платной подпиской и дадим подробное описание способов деактивации.

Начнем обзор с того, что расскажем, что это такое – «Заказ контента» Билайн. Это платные информационные сообщения, которые приходят на номер абонента. Они могут содержать разную информацию:

  • Новости;
  • Рецепты;
  • Полезные советы;
  • Анекдоты;
  • Гороскопы и многое другое.

Оператор заключает партнерские договоры с организациями, предоставляющими контент. Мобильные подписки подключаются через клики:

  • При нажатии на баннеры;
  • При открытии определенных ссылок;
  • При ответе на сообщения.

Мы разобрались, что значит в Билайне «Заказ контента». Услуга предоставляется множеством партнеров – сообщения приходят с разных коротких номеров:

Теперь поговорим о том, сколько мы платим за участие в рассылке.

Стоимость

Сколько стоит опция? Средняя цена одного сообщения «Заказ контента» Билайн – 30 рублей . В месяц с баланса абонента может быть списано до 900 рублей.

Теперь вы знаете, что это за платеж – самое время рассказать, как деактивировать платную подписку.

О том, как выключить голосовую почту на номере расскажем по ссылке.

Деактивация

Способов отказа от опции может быть несколько – выбирайте удобный вариант и отказывайтесь от ежедневного списания средств с баланса.

Итак, как отключить «Заказ контента» Билайн с помощью личного кабинета:

  1. Откройте личный кабинет в мобильном приложении или на официальном сайте оператора;
  2. Перейдите к разделу «Подключенные слуги»;
  3. Пролистайте список до выбранного короткого номера и переведите тумблер в положение «Отключено».

Второй вариант того, как можно отключить «Заказ контента» от Билайн – выслать СМС-сообщение:

  1. Создайте новое сообщение;
  2. Напишите слово «СТОП» в текстовом поле;
  3. Отправьте СМС на выбранный телефон.

А еще вы можете:

  • Посетить любой салон связи и задать вопрос оператору;
  • Позвонить в службу поддержки по телефону 0611 или 8 800 700 06 11 .

Сообщение будет платным – стоимость зависит от особенностей вашего тарифного плана.

О том, как подключить городской номер объясним в инструкции по ссылке.

Подключенные подписки

Разобрались, как убрать ненужные опции – напоследок отметим, как выяснить наличие подписок.

  1. Наберите комбинацию *110*09# и кликните кнопку звонка;
  2. На экране мобильного появится подробная информация о подключенных подписках.

Смотрите видео-инструкцию, как отключить услугу «Заказ контента» и другие платные подписки.

Теперь вы знаете, что означает сообщение с короткого номера и сможете бороться с ненужными подписками. Внимательно следите за состоянием баланса, изучайте детализацию и не переходите по непроверенным ссылкам. Смотрите далее отзывы абонентов о сотовой связи.

Платный контент – головная боль любого абонента мобильной связи, так как навязывание подобного уже переходит все границы дозволенного. Данный материал расскажет об услугах «Заказ контента» с номеров 9931 и 9190 в Билайн. Вы поймете что это такое и каким образом отключить эти опции?

Заказ контента 9931 в Билайн

Что это такое?

Заказ контента 9931 в Билайн – это специальная услуга от мобильного оператора, предполагающая постоянное рекламное предложение по подключению платных подписок на номер абонента.

По сути, компания силком заставляет пользователей подключить различные контент- услуги от партнёров-разработчиков, чаще всего при помощи «ненавязчивой» рекламы, скрытых кнопок или push-уведомлений.

В список подобных подписок чаще всего входят:

  1. Ежедневные гороскопы на один / все знаки зодиака.
  2. Советы по кулинарной части.
  3. Анекдоты и шутки дня.
  4. Новости спорта, страны, города.

Данное перечисление можно продолжать довольно долго, но главное понять основное – вы можете нечаянно подключить одну из ненужных функций и в последствии не замечать мелкие списания со счёта.

Яркий пример – «Гороскоп на осень» в интернете, где вы указали собственный номер мобильного, тем самым автоматически подписавшись на ежедневную / еженедельную платную рассылку информации.

Подключается услуга «Заказ Контента» не всегда открыто

Сколько стоят подписки 9931 и 9190?

Стоимость «уникального платного контента» варьируется от его разновидности – жертвы подключений называют промежуток от 5 до 24 рублей в день. Вполне незаметно, не правда ли? Правда, такими темпами «точные гороскопы» могут сжигать до 720 рублей ежемесячно, довольно серьёзно ударив по бюджету рядового россиянина.

Узнать весь перечень дополнительно подключённых услуг можно по короткому номеру «0611» – поверьте, практически каждый абонент платит за воздух!

Как отключить заказ контента 9931 в Билайн?

Переходим сразу к конкретике – есть несколько способов избавиться от бесполезного платного спама. Наша цель – деактивировать рассадник смс-уведомлений о горящих бонусных услугах, а именно услугу «Хамелеон».

Существует три способа сделать это:

  1. Воспользовавшись коротким номером 0611 – ожидаем ответа оператора, разъясняем ситуацию, просим проверить и отчитаться обо всех платных услугах от партнёров / самого Билайна. Слышим незнакомые слова, потерявшие актуальность названия опций – требуем отключить, что делается в несколько кликов в онлайн-режиме.
  2. Также возможен вариант полной блокировки рассылки рекламного контента – отличная профилактика на случай изменения списка услуг в тарифном плане, что Билайн любит делать в одностороннем порядке (как, собственно, и многие другие поставщики мобильной связи в России).
  3. При недопонимании / неудачном дозвоне до колл-центра – действуем самостоятельно.
    Отключаем услугу «Хамелеон» посредством обычного USSD-запроса: «*110*20#».
  4. Ещё один способ – отключение посредством использования личного кабинета пользователя. Заходим в него, ищем раздел «Услуги» — «Подключённые» — «Мои подписки». Разыскиваем пункт «Хамелеон», деактивируем его, повторяем тоже самое со всеми незнакомыми строками.
  5. Отдельно в настройках деактивируйте ползунок против «Сервисы Контент-Провайдеров».

Отключение сервиса контент-провайдеров в Билайн

Если ни один из вышеуказанных методов не привёл к желаемому избавлению от назойливой рекламы, рекомендуется обратиться в ближайший сервисный центр Билайн для отключения в вашем присутствии.

В противном случае можно потребовать срочное оформление новой СИМ-карты со стартовым запретом на различного рода рассылки, гайды, гороскопы. Не переживайте, вам обязаны оставить прежний номер телефона, так как неудобства и главная причина замены карты исходит именно от самого оператора.

Заказ контента 9190 — что это?

Заказ контента 9190 – те же платные подписки, правда уже на другой спектр услуг. К сожалению, представительство Билайн в социальных сетях и на официальном сайте не выставляет точной и официальной информации о содержании того или иного кода.

Форумы и комментарии предполагают различные версии, публиковать которые не имеет смысла во избежание путаницы и дезинформации.

В случае крайней необходимости можно разузнать подробности у оператора по телефону / в офисе – вам обязаны их предоставить, если вы являетесь абонентом Билайн и подписывали соответствующий договор.

Заключение

Единственный совет для всех, кто не хочет терять собственные средства на сайты для взрослых, гороскопы и новости спорта – не вводите собственный номер мобильного на сторонних сайтах.

Подходите скептически даже при регистрации на малознакомом ресурсе, ведь нажав кнопку «Согласиться / Принять» возможно автоматическое подключение некоторых «партнёрских услуг», что было прописано в непрочитанных вами правилах.

Надеемся, данный материал доходчиво разъяснил, что такое «Заказ контента» на номера 9931 и 9190 в Beeline и как это отключается – будьте внимательны при работе и развлечениях в сети.

Большинство абонентов мобильных операторов периодически сталкиваются с незапланированными списаниями денежных средств со счета. Как правило, речь идет о небольших ежедневных суммах, на снятие которых пользователь может не обратить внимания. Однако такие расходы в течение месяца вполне способны вылиться в ощутимые 500-1000 рублей дополнительных затрат. Чаще всего деньги вычитают за предоставление платных услуг. Если вы абонент Билайн, вполне возможно, что на ваш номер подключена одна из платных опций услуги Заказ контента.

Подписка 9931 – Заказ контента от Билайн

Заказ контента в Билайн – это платная подписка на получение развлекательных и информационных материалов от оператора или его партнеров. Контент может быть любым – от прогноза погоды до рекламных сообщений, фото- и видеофайлов. Для предоставления этих услуг абонентам партнеры оператора используют короткие 4-значные номера. Пользователи Билайн чаще всего получают платные смс-рассылки с короткого сервисного номера 9931.

Цена подписки 9931 варьируется в зависимости от активированных опций и может составлять от 5 до 30 рублей в день. Вы можете стать получателем платного контента, самостоятельно подключив нужную опцию, приняв одно из рекламных предложений оператора или перейдя по партнерской ссылке в Интернете.

Как проверить наличие платных подписок

Существует несколько способов самостоятельно определить, какие платные возможности подключены к абонентскому номеру:

  1. Отправьте USSD-команду в формате *110*09# – ответное смс-сообщение с детализированным отчетом поступит в течение нескольких секунд.
  1. Воспользуйтесь голосовым меню, запросив список подключенных опций по короткому сервисному номеру 0674 – данные будут отправлены оператором в смс-формате.
  1. Проверьте наличие платных рассылок в Личном кабинете пользователя на официальном сайте оператора или через мобильно приложение.
  1. Обратитесь за помощью к специалисту горячей линии по номеру 0611 (для пользователей Билайн) или 8800-700-06-11 (для клиентов других мобильных операторов или при звонке со стационарного телефона).

Кроме того, всю необходимую информацию можно получить в ближайшем офисе оператора. При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, и мобильный телефон.

5 способов деактивации услуги

Самый простой вариант отключить Подписку 9931 – это отправить сообщение с текстом СТОП на данный сервисный номер или на номер, с которого была активирована услуга. Для того, чтобы узнать стоимость смс-сообщения, отправьте на указанный номер бесплатный запрос с текстом ? (знак вопроса).

Другие возможности для деактивации опции:

  • USSD-команда – формат набора зависит от активных услуг (например, опция Хамелеон отключается командой *110*20#, а для остановки рассылки прогноза погоды используется цифровой формат *111*4751#);
  • Личный кабинет абонента на веб-сайте или в мобильном приложении – в разделе Услуги – Подключенные – Мои подписки передвиньте ползунок напротив нужной подписки в неактивное состояние.
  • Звонок в службу клиентской поддержки по номеру 0611 или 8800-700-0611 – при общении с оператором будьте готовы назвать данные паспорта.
  • Обращение в офис Билайн – рекомендованный способ в случае

возникновения трудностей при самостоятельном отключении платных материалов, будьте готовы предоставить паспорт или иной документ, подтверждающий личность владельца номера.

Вы также можете обезопасить себя от нежелательного получения платных рассылок и навязчивой рекламы, активировав опцию Запрет контента в Личном кабинете или по короткому сервисному номеру 0858.

Оцените статью
Много толка
Добавить комментарий