Checking media fail dell

Очередь просмотра

Очередь

  • Удалить все
  • Отключить

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось?

Не понравилось?

Текст видео

Friends today In this video you will learn How to solve Checking media fail (error) in Dell Inspiron-15 3521 laptop.

Friends you can also watch my other technical videos related to mobiles & other electronic devices only by click below link.

Friends if you find this video is helpful then please don’t forget to like ,share & subscribe my chennel.
Also don’t forget to hit this bell 🔔 icon so that you can’t miss any important update related to mobiles or any other electronic/electrical devices

У некоторых пользователей персональных компьютеров и ноутбуков при включении еще до начала запуска операционной системы на экране отображается сообщение «Checking media presence» в виде надписи белыми буквами на черном фоне. Далее, как правило, следует сообщение «Media present…» и затем «start pxe over ipv6 (ipv4)».

В данной статье мы расскажем что это значит и как от этих сообщений избавиться.

Что означает?

Данная группа сообщений при включении ПК говорит о том, что в данный момент он пытается загрузиться из сети. Все дело в том, что помимо стандартной загрузки с локального носителя, будь то жесткий диск, оптический накопитель или флешка, существует загрузка из локальной сети. Чаще всего ей пользуются крупные организации, когда требуется создание единой информационной системы. В этом случае на клиентских компьютерах попросту отсутствуют жесткие диски, а операционная система и все рабочие инструменты хранятся централизовано на главном сервере.

В случае начала сетевой загрузки экран компьютера выглядит примерно вот так:

Начало загрузки из сети

Почему активируется загрузка из сети?

Если у вас раньше все прекрасно загружалось и фразы «Checking media presence» при включении не было, а в какой — то момент она появилась, при этом вы ее специально не включали, то на это есть несколько причин.

Сетевая загрузка могла быть активирована при манипуляциях с приоритетами загрузки в BIOS либо из-за сброса его настроек до заводских, например по причине севшей батарейки.

Второй вариант — появление проблем с жестким диском или системным загрузчиком. Даже если первым в очереди загрузки стоит нужный жесткий диск, а опция PXE boot или Wake on lan активированы, то в случае отсутствия возможности загрузки с системного раздела, очередь перейдет к попытке запуститься из сети, о чем будет свидетельствовать вышеописанное сообщение.

Как убрать «Checking media presence»?

Существует несколько вариантов. Первый и самый простой — это проверить приоритет загрузки в BIOS, установив на первое место жесткий диск. Также стоит найти опции PXE boot и Wake on lan и отключить их, переведя в положение Disabled.

Отключение загрузки из сети

Установка высшего приоритета загрузки жесткому диску в разделе BOOT

Если после этого проблема не ушла и фраза «Checking media presence» отображается все равно, не давая начать загрузку операционной системы, то скорее всего у вас есть проблемы с системным разделом.

В лучшем случае жесткий диск просто отсоединился или с системного раздела слетел загрузчик. В этом случае проверьте надежность соединения кабелей жесткого диска с материнской платой. В ноутбуке просто проверьте надежность установки винчестера в разъеме.

Кабели жесткого диска в компьютере

Проверка соединения жесткого диска в ноутбуке

Далее попробуйте переустановить операционную систему.

Если ничего не помогло, то стоит попробовать сбросить настроки BIOS и проверить жеский диск на работоспособность.

Эта статья посвящена основным проблемам, встречаемым у ноутбука Dell Inspiron 3521, и способам их решения. Приведение ответы на часто задаваемые вопросы. Здесь вы найдёте как ответы на свои вопросы, так и ссылки на статьи, где можно почерпнуть решение проблемы. Стоит отметить, что данный ноутбук получился неплохой бюджетной моделью, полностью оправдывающий свою стоимость. Однако, как и при любом производстве, встречаются и дефекты, от которых покупатель незастрахован. Но если сравнивать с успешным ноутбуком 2011-2012 года, я говорю о Dell Inspiron n5110, то наша модель выигрывает не его фоне.

1. Вопрос: Не устанавливается драйвер на видеокарту. Что делать?
Ответ: необходимо следовать порядку установки драйверов.

2. Вопрос: Порядку установки драйверов следовал, а драйверы всё равно не ставятся. Что делать?
Ответ: существует универсальное решение данной проблемы, описанное в статье про Unifl.

3. Вопрос: Unifl не помогает, пишет "Код 10. Не удаётся запустить устройство".
Ответ: Эти драйверы помогают в 99% случаев, если внимательно прочитать и сделать так, как написано. Пробуйте заново.

4. Вопрос: не устанавливаются драйверы на Wi-Fi.
Ответ: Если не помогают родные драйверы Dell, попробуйте Driver Pack Solution.

5. Вопрос: При загрузке ноутбука пишет "Checking Media [Fail]. Press any key to reboot the machine".
Ответ: сломался жёсткий диск. Замените HDD или обменяйте ноутбук по гарантии.

6. Вопрос: Ноутбук не видит адаптер и батарею. Что делать?
Ответ: решение пока не найдено.

7. Вопрос: Можно ли заменить видеокарту на более мощную?
Ответ: нет. Если у вас тормозят игры, проверьте функционирование переключаемой графики.

8. Вопрос: Как подобрать оперативную память? Максимальный объём? Как это сделать?
Ответ: в данный ноутбук на заводах ставят планки ОЗУ от производителей: Nanya (Part Number/SKU: 2gbPC12800-P), Avant(Part Number/SKU: 4gbPC12800) и Hynix (Part Number/SKU: 4gbPC12800-P). Это DDR3, 1600Mhz PC12800. Максимальный допустимый объём оперативной памяти составляет 8 Гб. Своими руками возможно заменить планки ОЗУ, если следовать инструкции.

9. Вопрос: Как подобрать материнскую плату? Моно ли самостоятельно заменить её, как это сделать?
Ответ: ищите по номеру партии: 6H8WV, 671DP. Они полностью совместимы и пригодны для ноутбуков Dell Inspiron 5521. Своими руками возможно заменить материнскую плату, если следовать инструкции.

10. Вопрос: подскажите серийный номера совместимых матриц к данному ноутбуку.
Ответ: B156XTN03, M4TK3. Полная совместимость с Dell Inspiron 5521.

11. Вопрос: подскажите совместимые процессоры. Как мне самостоятельно заменить процессор?
Ответ: Celeron 887, Pentium 997 ,Pentium 2117U, Pentium 2127U, Celeron 1007U, Celeron 1017U, Core i3 2365M ,Core i3-2370M, Core i3 2375M, Core i3 3217U, Core i3 3227U, Core i5 3317U, Core i5 3337U, Core i7 3517U, Core i7 3537U. Своими руками возможно заменить процессор, если следовать этой инструкции.

12. Вопрос: Можно ли установить на этот ноутбук Windows XP?
Ответ: да, на нашем сайте уже существует порядок установки для XP.

На этом всё! Благодарю за внимание и до новых встреч на страницах сайта itDell.ru

Снять DVD-привод ноутбуков Dell Inspiron 3521 и 5521. Инструкция в картинках

Из этой статьи вы узнаете о том, как самостоятельно снять DVD-привод ноутбуков Inspiron 3521 и 5521. Эта процедура не составит большого труда. Всё показано и рассказано доступным языком.

Как снять WiFi адаптер на Dell Inspiron 3521 и Inspiron 5521. Инструкция в картинках

Если ваш ноутбук не находит другие WiFi сети или сигнал очень слабый, то вероятность неисправности WiFi адапетра велика. Эта статья поможет тем, кто хочет самостоятельно заменить WiFi плату на ноутбуках Inspiron 3521 и 5521.

Dell Inspiron 3521 в Ubuntu не видит Wi-Fi сети

Ноутбук Dell Inspiron 3521 полсе установки всех обновлений в Ubuntu не видит беспроводные сети wi-fi. В этой статье вы найдёте подробное описание и решение данной проблемы.

Как заменить клавиатуру на ноутбуках Dell Inspiron 3521 и 5521

Сломались клавиши? Продавилась клавиатура? Хотите заменить её, а процедура стоит дорого? Это статья поможет вам самостоятельно заменить клавиатуру. Принцип замены, который будет показан ниже, подойдёт для многих типов ноутбуков Dell.

Как заменить жёсткий диск на ноутбуках Dell Inspiron 3521 и 5521. Инструкция в картинках

Эта статья посвящена вопросу замены жёсткого диска (HDD) на ноутбуках Dell Inspiron 3521 и 5521. Сама процедура не сложная и вы, прочитав эту стать, самостоятельно сможете снять HDD.

Оцените статью
Много толка
Добавить комментарий