Что такое verizon iphone

Что такое verizon iphone

Сегодня крупный американский оператор мобильной связи Verizon объявил, что с февраля будет, наконец, продавать iPhone. Для этой компании есть чему радоваться: до сего времени эппловский смартфон в США был эксклюзивом другого оператора AT&T. Почему это интересно для нас (а это вполне себе интересно)?

Поскольку сети 3G Verizon построены по технологии CDMA, это значит, что мобильные операторы в других странах, которые используют эту технологию, также наконец-то получат доступ к iPhone. Тим Кук из Apple объяснил, кстати, почему только CDMA и нет поддержки LTE, сетей четвёртого поколения, которые также продвигает Verizon. Оказывается, что существующие адаптеры 4G просто не удовлетворяют производителя телефона, а клиенты Verizon уже давно просили iPhone и хотят его сейчас.

Хотят – значит получат. Но в отличии от сетей 3G GSM сети CDMA не поддерживают одновременной передачи данных вместе с голосовым звонком.

И ещё пара вещей; одна из них практически беспрецедентная (если всё так, и не иначе). Первая заключается в том, что антенна, которой, как известно, является алюминиевая часть корпуса телефона, была переделана. Как можно видеть на иллюстрации, верайзоновский айфон выглядит несколько по-другому. Но этого можно было ожидать.

Что странно – так это то, что для iPhone будут созданы специальные приложения Verizon, такие как VZ Navigator и V CAST Media Manager. Интересно, их можно будет скачать из App Store или Apple решилась на беспрецедентный шаг и разрешила мобильному оператору продавать айфоны с собственным предустановленным ПО?

И напоследок ещё одна фича: только для верайзоновской версии (пока?) будет возможность использовать айфон для раздачи мобильного интернета по Wi-Fi. То есть если у вас есть iPad и вы мечтали раздавать на него интернет с iPhone, возможно, вскоре это будет вполне реально.

Читайте также:  Что делать если твой вк заблокировали

AleksVP

Крутой иБаер

klepan, то есть получается я теоретически могу его разлочить даже не покупая и не вводя никакого номера телефона .

Добавлено спустя 42 мин. 18 сек.
Попробовал запросить анлок без номера телефона и действительно получилось.
Ответа на e-mail еще не получил, но если посмотреть статус заявки, то там написано:

Current status — Denied

Because of certain AT&T guidelines, we aren’t able to unlock this device.
AT&T guidelines won’t allow us to unlock this device.

Это уже решение или такая надпись сначала у всех висит?

asadoshuk

AleksVP

Крутой иБаер

Ivanopulo

Знаток

AleksVP

Крутой иБаер

Artyomka

Новичок

AleksVP

Крутой иБаер

Возможно в России будет работать Verizon, так они работают в сетях CDMA и у них обычно не блокирован GSM модуль, но может попасться и с заблокированным. Остальные в России работать не будут, пока не удастся их разлочить за маленькие или большие деньги. Если не знать как это сделать, то лучше вообще с залоченными телефонами не связываться, можно остаться с красивым кирпичем

Добавлено спустя 4 мин. 10 сек.

Artyomka

Новичок

Возможно в России будет работать Verizon, так они работают в сетях CDMA и у них обычно не блокирован GSM модуль, но может попасться и с заблокированным. Остальные в России работать не будут, пока не удастся их разлочить за маленькие или большие деньги. Если не знать как это сделать, то лучше вообще с залоченными телефонами не связываться, можно остаться с красивым кирпичем 🙂

Добавлено спустя 4 мин. 10 сек.

В России будет работать любая разлоченная модель семерки. Раньше могли быть проблемы с таможней, если телефон не нотифицирован ФСБ. Сейчас для личного пользования можно ввозить любые не нотифицированные смартфоны, то есть можно брать и A1778 и A1660.

Читайте также:  Linux название сетевой карты

Вторник, Февраль 13, 2018

Американский оператор сотовой связи Verizon теперь будет по другому привязывать к своим сетям айфоны, продающиеся через его салоны связи. Об этом 12 февраля сообщает издание CNET. И это решение любопытным бумерангом ударит по рынку «серых» айфонов у нас в стране.

До сих пор у Verizon привязка любых айфонов к сети оператора была крайне щадящая: пользователю достаточно было всего лишь активировать аппарат в его сети, что автоматически приводило к его разблокировке. Это привело к тому, что именно эти модели айфонов крайне полюбили перекупщики. Они в массовом порядке скупают их в салонах Verizon, тут же быстро активируют и продают далее уже разлоченными в другие страны, включая Россию. (Это объясняет почему многие такие «серые» устройства приезжают во вскрытых упаковках).

С нашей страной это было тем более занятно, что именно модели iPhone Verizon официальной гарантией не покрываются — это как раз популярные «дешевые» модели А1660 и А1661 у iPhone 7/7 Plus, A1863 и A1864 у iPhone 8/8 Plus, а также A1865 у iPhone X. Таким образом решение Verizon усложнить процедуру отвязки от оператора автоматически сведет на нет поток этих устройств. У нас это будет чревато повышением цен на «серые» айфоны, зато разочарований после отказа в гарантийном ремонте будет меньше.

Начиная с весны этого отвязка такого аппарата от сети Verizon будет осуществляться сугубо оператором по запросу владельца и после оплаты соответствующих услуг. Плюс к этому, перед отвязкой аппарата от сети Verizon его владелец должен будет пользоваться услугами оператора 40-60 дней, как то принято у других локальных игроков. В сумме это существенно снизит привлекательность устройств для перепродажи.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector