Что входит в понятие продукт додо пиццы

Что входит в понятие продукт додо пиццы

Международная сеть пиццерий, использующая информационные технологии для улучшения бизнес-процессов. Пиццерии управляются с помощью авторской информационной системой – Додо ИС.

О франшизе Додо Пицца

Сеть очень динамично развивается – в 2017 году по числу заключенных договоров Додо Пицца стала вице-чемпионом по версии РБК. В настоящее время заведения открыты в России, Литве, Узбекистане, Эстонии, Великобритании, Китае, Америке и Кыргызстане.

Огромное внимание уделяется качеству итогового продукта в масштабах всей сети. Жесткие стандарты и используемые технологии позволяют печь вкуснейшую пиццу, которая очень нравится гостям.

Золотое правило сети: доставка за 60 минут или пицца бесплатно! Его беспрекословно соблюдают все пиццерии Додо, благодаря чему сеть обладает отличной репутацией.

Франчайзинговая сеть Додо Пицца в 2017 году вошла в топ-100 франшиз по версии портала БиБосс.

Пиццерия Додо Пицца

Форматы пиццерий

  • Доставка: инвестиции от 6 млн.руб;
  • Семейная пиццерия: инвестиции от 8 млн.руб;
  • Городская пиццерия: инвестиции от 9 млн.руб.

Преимущества франшизы Додо Пицца

Заказывая пиццу, люди хотят, чтобы она была подана вовремя, вкусной и горячей. Основатели создали систему, позволяющую делать стабильно вкусную пиццу во всех заведениях сети. Вместо таланта отдельно взятых сотрудников в Додо опираются на стандарты компании и системы рецептов при приготовлении пиццы.

В компании создан внутренний Учебник по тесту. Пиццамейкеры проходят углубленное обучение, по итогам которого сдают жесткие экзамены. Додо Пицца фанатично следит за качеством!

Франчайзер собрал полную базу знаний, наполненную всеми аспектами работы пиццерии и управления ею. Также франчайзи предоставляются все внутренние документы.

Продукт Додо – не только пицца, а еще и сервис, окружающий гостей. Заведения сети созданы с уютной и приятной атмосферой, приветливым и улыбчивым персоналом, людям приятно возвращаться сюда вновь и вновь.

Управляющая компания Додо Пицца поддерживает своих франчайзи полностью на всех этапах открытия: от дизайн-проекта до закупки продуктов, а также в дальнейшем, в процессе работы.

Головной офис точно знает, как привлечь клиентов во вновь открывшийся офис: сезонные предложения, акции, бонусные программы.

Продвижение новых офисов.

Компания предоставляет франчайзи огромное количество рекламных материалов, а также делится всеми «фишками»: макеты, фирменные плей-листы с рекламными вставками, наклейки, магниты, упаковка и т.д.

Франчайзер предлагает

Авторскую информационную систему Dodo IS. Для запуска системы нужны интернет и любой девайс (планшет, ноутбук). С помощью системы возможно:

  • принимать заказы на планшете в зале и моментально передавать их в горячий цех;
  • отслеживать все этапы прохождения заказов от приема до выдачи;
  • отслеживать полную статистику производства по любым параметрам: время приготовления, число и стоимость заказов и т.д;
  • видеть полную картину производства в реальном времени;
  • автоматически печатать в накладной курьера часть карты города, с адресом, на который необходимо доставить продукцию;
  • просматривать в реальном времени состав сотрудников, которые находятся в пиццерии на данный момент;
  • система полностью интегрирована с колл-центром и официальном сайтом компании.
  • Сайт с возможностью совершать онлайн-заказов и оплаты. Заказы с сайта моментально поступают на кухню.
  • Собственное приложение для мобильных устройств.
  • Реферальную систему лояльности, позволяющую привлекать новых клиентов с помощью информационной системы.
  • Единый колл-центр сети, в котором профессиональные операторы принимают звонки со всей России, после чего моментально перенаправляют их на кухню.
  • Регулярный контроль качества тайными покупателями два раза в неделю.
  • Новинки продукции ежемесячно с полной маркетинговой поддержкой.
  • Общую онлайн базу всех стандартов сети.
  • Бесплатное полное обучение всем тонкостям бизнеса.
  • Фирменную упаковку и другие материалы: наклейки, брошюры, магниты.
  • Программу лояльности при закупках у таких поставщиков, как Пепси, СанИнБев (пиво), Аллигатор-продукт (продукты питания), Московский мельничный комбинат №3 (мука), Алтэк (оборудование). Список поставщиков постоянно расширяется.
  • Готовую, постоянно совершенствующуюся маркетинговую стратегию.
  • Единую онлайн-базу маркетинговых решений.
  • Dodo FM, Dodo TV: онлайн-трансляции во всех заведениях сети.
  • Читайте также:  Что такое андроид pay

    Требования к франчайзи

    • Начинаем с небольшого города: первое заведение нового партнера должно быть открыто в городе с населением до 500 000 человек. Также, если в непосредственной близости от предполагаемого размещения есть город с населением до 200 000 человек, заведение должно быть открыто в нем.
    • Благодаря такому подходу возможно оценить эффективность работы нового партнера на небольшом рынке. А сам партнер получает бесценный опыт.
    • Открытость: все показатели офиса будут являться публичной информацией, которая будет размещена на онлайн площадках компании.
    • Клятва Качества: все партнеры подписывают Клятву Качества и размещают ее в своей пиццерии.
    • Обязательства: франчайзи должны поддерживать рейтинг качества на должном уровне 80-100%. При условии несоблюдения данных стандартов (более 6 месяцев показатель ниже 60% или 12 месяцев ниже 75%), франчайзер оставляет за собой право расторгнуть договор.
    • Обучение: все партнеры лично проходят обучающий курс в Учебном центре Додо, который включает в себя все теоретические и практические вопросы ведения бизнеса.

    Требования к помещению

    Мы не проверяли франшизу «Додо Пицца». Вы можете:

    В чем особенность маркетинговой стратегии пиццерий?

    Стратегия довольно обычна выйти на рынок, привлечь клиентов и не потерять их. Особенность — очень разные рынки и, как следствие, совершенно разный эффект от одних и тех же активностей.

    Насколько конкурентна эта ниша? На какие особенности компании делаете ставки при разработке рекламной стратегии?

    Эта ниша более чем конкурентна просто попробуйте навскидку вспомнить, сколько пиццерий в вашем городе. Мы делаем ставку на классный продукт, причем продукт для нас это не только пицца. Это и чувства, которые испытывает клиент, находясь в нашем ресторане; и приятное общение с курьером, который привез горячую пиццу; и, в конце концов, замечательный вкус нашей пиццы.

    Какие каналы продвижения бренда вы используете? Как распределяете между ними приоритеты?

    Наши пиццерии сейчас предельно локализованы, мы не используем федеральные каналы продвижения, а также редко используем охватные каналы.

    Для нас в приоритете социальные сети, как канал, с помощью которого мы рассказываем о наших особенностях, и листовки, с помощью которых мы доносим акционные предложения.

    В больших городах листовки работают хуже, ведь почтовые ящики жителей мегаполисов попросту завалены рекламой, но в небольшом городе появление качественной глянцевой листовки в ящике — редкое явление. Листовки распространяем не только по почтовым ящикам, но и прикладываем к заказам в ресторане и клеим на коробки с пиццей, уехавшей на доставку — такие бокс-топперы здорово помогают стимулировать клиента на повторный заказ.

    Кто ваша целевая аудитория? Как выстраиваете работу с ней?

    Наша аудитория — все, кто любят пиццу, а это, поверьте, ни в какой соцдем не укладывается:) Работаем с ними на условиях взаимного доверия: они нам доверяют тяжелым трудом заработанные средства, мы им взамен отдаем лучшее, что у нас есть — вкуснейший продукт.

    Читайте также:  Failed to open avi frame ядерный титбит

    Есть ли зависимость маркетинговой стратегии от регионов? Какие исследования проводите перед стартом новой кампании?

    Перед стартом мы партнёрам рекомендуем изучить два главных момента.

    • Во-первых, оценить рынок фастфуда в целом. Если в городе он не развит, то по сути, нашей пиццерии придется стать первопроходцами, научить людей заказывать пиццу и ходить в рестораны вместо того, чтобы готовить дома. Это очень трудно и требует колоссальных ресурсов, причём не столько денег, сколько терпения.
    • Во-вторых, оценить ценники конкурентов. Так как мы используем только качественные, всегда свежие ингредиенты, лучшее оборудование на рынке и платим сотрудникам белые зарплаты, наша пицца недешёвая. Если на рынке, куда выходит пиццерия, под видом пиццы подают лепешки с майонезом и парой ломтиков колбаски, но зато недорого, перевоспитать клиента также весьма трудно и ресурсозатратно. Но не невозможно 🙂

    Каковы первые шаги маркетинговой кампании при открытии пиццерии в новом регионе?

    Изучить два пункта из предыдущего вопроса. Определить, где найти людей, через которых быстрее всего запустить сарафанное радио о скором открытии «Додо Пиццы». Начать транслировать эту новость изо всех сил 🙂

    С какими проблемами в продвижении бренда сталкиваетесь чаще всего?

    Дело в том, что с 2011 года, когда появилась «Додо Пицца», многие копируют нашу бизнес-модель, наш маркетинг и наши продукты, ведь мы компания открытая и всегда открыто обо всем этом говорили. Поэтому зачастую возникает ситуация, что «Додо Пицца» приходит в город, где некоторое время уже работает наш клон, а с точки зрения клиентов, это мы — клон. Такое мнение поправимо, но также требует значительного терпения.

    Какова главная маркетинговая фишка компании «Додо пицца»? Как она помогает выделиться среди конкурентов?

    Пока главный единый канал продвижения компании — наш основатель Фёдор Овчинников. Пока его известность немного обгоняет известность компании, но мы активно догоняем 🙂
    Наличие харизматичного лидера помогает открываться на новых рынках, ведь почти всегда там находятся люди, которые знают о Фёдоре и следят за его деятельностью. Такие люди рассказывают всем своим друзьям и знакомым о наших преимуществах, помогая нам распространять информацию о скором открытии.

    Используете ли вы нестандартные пиар-акции? Можете привести пример?

    В 2014 году «Додо Пицца» совместно с компанией Copter Express организовала первую в мире коммерческую доставку пиццы с помощью коптеров. Новость об этом попала на страницы не только всех ведущих российских СМИ, но и десятков зарубежных сайтов.

    На что ориентируетесь при подготовке стратегии? На собственный опыт, региональные особенности целевой аудитории или зарубежную практику? Как генерируете новые идеи?

    Разумеется, мы следим за всеми нашими конкурентами и особенно внимательно следим за нашими собственными партнерами. Франчайзи имеют возможность создавать любые рекламные акции на своих локальных рынках, а мы в управляющей компании изучаем лучший опыт и транслируем на всю сеть. Новые идеи, как и все, генерируем обычно случайно, обсуждая грядущие инфоповоды или анализируя проведенные акции.

    Можете ли вы сформулировать главную идею маркетинговой кампании «Додо пицца»?

    Очередная утренняя «Додо-встреча». Франчайзи не всегда должны быть довольны. На встрече 14 ноября Фёдор Овчинников напомнил, что главный продукт «Додо Пиццы» — потребительский опыт. Чтобы улучшить его, нужно постоянно экспериментировать. А значит, ошибки неизбежны.

    Читайте также:  Почему на рабочем столе меняются ярлыки

    Во второй части выступления основатель компании рассказал, какие пиццерии открылись на прошлой неделе, как мы будем улучшать сервис и почему быть сетью пиццерий № 1 в России — не главное.

    Следующий пост в этой серии

    Комментарии (4)

    Чтобы улучшать так называемый потребительский опыт нужно из пиццерии превращаться в ресторан. Мак Дональдс это ведь ресторан, насколько мне известно. 🙂

    Видимо Додо скоро придется делать ребрендинг, а это связано с затратами. В том числе и с затратами партнеров-франчайзи. 🙂

    Василий, а чем сейчас (если не смотреть на вывески) внешне отличаются пиццерии “ДоДо Пицца” от “МакДональдса”? Что в одной что в другом самообслуживание, может в “ДоДо Пицца” только места мало в залах, но зато можно с детьми посмотреть как делается пицца и в настольные игры поиграть. У каждого свои + и — .
    Еще “МакДональдс” основан: в 1955 г., а “ДоДо Пицца” в 2011 г. Разница в пол века!
    Для интереса хочется посмотреть на “ДоДо Пицца” в 2067 году и сравнить с “МакДональдсом” образца 2011 г. Дай бог всем для этого здоровья!

    Marat, ты спрашиваешь про то, что ты сам прекрасно знаешь. 🙂
    — Чем отличается китайский noname смартфон от китайского же смартфона с именем?
    — Именем!
    — Правильно.

    Именно торговая марка, брэнд зачастую стоят больше чем сам “продукт”, который производят эти фирмы. То-есть тот самый потребительский опыт люди переносят на брэнд, и готовы платить фактически за брэнд, а не за сам продукт.

    Вот я и говорю, что если я хочу бОльшего, я иду в ресторан. А когда чисто перекусить — в рабочую столовую noname. 🙂
    И получается, что, поскольку пиццерия не ресторан, то и ходить туда интересно только в промежутках между походом в ресторан и в рабочую столовую. 🙂

    Понятно, что в ресторан ходить далеко не каждый может, но ведь хочется каждому и как можно чаще.:) А Мак Дональдс, как ресторан, предлагает возможность ходить в ресторан каждому и часто, и часто вместо столовой — тоже. Так что все то у них правильно продумано с точки зрения знания своего клиента и формирования потребительского опыта и стоимости своего брэнда. 🙂

    Хотя чего-то особенного в их продукции нет, но ведь и пиццу можно самому дома сделать при желании и детей этому научить и в игры с ними поиграть 🙂

    В свете жаркого обсуждения работы HR службы Додо в теме про школу менеджеров хочу предложить Федору улучшить потребительский опыт компании путем введения в штат людей, ответственных за изучение и оценку качества процесса найма работников в компанию (оценку работы службы HR).

    Другими словами следует создавать некий пул “тайных соискателей”, людей, которые будут пытаться наниматься на ту или иную должность в Додо и потом описывать и оценивать по предложенным критериям процесс прохождения этапов найма в организацию.

    PS
    Можете меня не благодарить за бесплатный совет. 🙂
    Взамен прошу передать привет Максиму Котину! 🙂

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock detector