Darkest dungeon фразы диктора

Нелогичность один из Психозов, которые герой в Darkest Dungeon может получить, дотигнув 100 стресс-пунктов.

Содержание

Описание

Reeling! Gasping! Taken over the edge, into madness.

Герои, заработавшие Нелогичность, начинают говорить странные вещи, не имеющие отношения к реальности и связанные с их темным прошлым. Эта разновидность психоза с легкостью срывает длинные миссии в отрядах, герои в которых не запаслись умениями снимать стресс с себя или союзников. Подвергшийся психозу герой в ответ на любое действие союзников случайными фразами наносит массивный стресс-урон всему отряду.

Последствия

Находясь под влиянием Нелогичности герой со случайным шансом выполнит следующие действия:

  • Произнесет бессмысленную фразу, которая увеличит стресс всего отряда (в начале хода).
  • Совершит случайное действие или пропустит ход, переместится на другую позицию или атакует первого попавшегося врага.
  • Нанесет себе урон или пометит себя.
  • Откажется от лечения или баффов. 2
  • Откажется использовать предмет из инвентаря. 1
  • Помешает отряду сбежать из боя.
  • Не даст союзнику поменяться с ним позициями. 1
  • Произнесет случайную фразу, которая нанесет стресс-урон союзникам в случае: атаки на самого героя, атаки на союзника, либо атаки сюзника.
  • Произнесет случайную фразу в момент передвижения вне боя, которая нанесет стресс-урон сюзнику. Фраза зависит от вида психоза.
  • Произнесет случайную фразу в момент попадания в ловушку, нанеся стресс-урон отряду. Фраза зависит от вида психоза.
  • С небольшим шансом исследует любой из интерактивных объектов. (Возможно складывается с чертами характера bloodlust и kleptomania Черты характера)
  • Причинит стресс-урон в момент взаимодействия союзника с Любопытным Объектом.

1 Может произойти во время боя и вне его.

2 Может произойти в бою и на привале, обычно тратит лагерные очки.

Рассказчик (Narrator), также известен как Предок (Ancestor) — неигровой персонаж, который комментирует разнообразные действия игрока, а также рассказывает о событиях и о сюжете, играя роль закадрового голоса. Его эксперименты и послужили текущему состоянию поместья в игре.

Предыстория Править

Живя комфортной жизнью в достатке и изыске, Рассказчику со временем надоело то, к чему он отсылается как "обыденная экстравагантность". Он раскрывает истории странной силы, скрытой под его поместьем, на изучение которой он потратил остаток своей жизни и денег. Когда его труды увенчались успехом, он узнал что эта "сила" на самом деле портал, который вёл в другую, неизведанную вселенную, в которой существовали странные монстры и кошмарные ужасы.

Большая часть рабочей силы, которую он нанял для раскапывания портала, была убита или не смогла сбежать; только Рассказчику удалось скрыться живым, но увиденное сильно сказалось на его психике.

После того как прошло неопределённое количество времени, Рассказчик отсылает письмо игроку с просьбой помочь, прежде чем покончить с собой. Подразумевается что жители деревни, которая располагалась вблизи его поместья, ополчились против него и желали убить его примерно в то время когда он отправил письмо, но Рассказчик уже был мёртв когда жители нашли его.

Цитаты Править

Ниже располагается неполный список его цитат, которые можно услышать в различных ситуациях:

Доброго времени суток всем.

Данный текст — перевод написанного мною же руководства по цитатам Предка.

Если вам интересна история игры, то вы найдёте её здесь.

Предупреждаю, хотя это очевидно. Спойлеры!

3,669уникальных посетителей
86добавили в избранное

Есть место, под древними руинами, на болотах. Оно зовёт храбрейших из них.

"Мы ПЛАМЯ!", кричат они, "И тьма боится нас!"

Они спускаются, воодушевлённые фантазиями о богатстве и искуплении, чтобы раскрыть ту богохульную аномалию, которая беспокойно дремлет в этой нечестивой геенне.

Но тьма коварна. Страх и Безумие найдут трещины в крепчайшей воле и трезвейшем разуме.

И внизу, в безграничной бездне Хаоса, они осознают истину. "Мы не пламя", закричат они, "Мы лишь мотыли, и мы ОБРЕЧЕНЫ!"

И их крики раздадутся средь безжалостных циклопических камней

Погибель пришла в наш род…

Вы помните наш почётный дом, богатый и величественный, гордо возвышающийся на прочном утёсе над болотами?

Я прожил всю свою жизнь в этом древнем, окутанном слухами особняке, упиваясь развратом и роскошью, и всё же, я начал уставать от обыденного мотовства.

В одиноких, жутких историях говорилось, что сам особняк являлся вратами к невероятной, безымянной мощи. Собрав реликвии и изучив ритуалы, я приложил все усилия на раскопку и обнаружение древних секретов, растратив остатки нашего состояния на смуглых рабочих и крепкие лопаты. Наконец, под просоленными трещинами фундамента, мы раскрыли этот проклятый портал допотопного зла.

Наш каждый шаг нарушал покой древней земли. Поганые, гниющие твари атаковали нас из теней. Мы собрали все силы, что смогли, из нашего товарищества, но мы были в царстве смерти и безумия! В конце, я один бежал, смеясь и плача, по этим коридорам античности, пока не потерял сознание…

Вы помните наш почётный дом, богатый и величественный? Он стал отвратительной мерзостью! Молю вас, вернитесь домой, примите наследство и спасите нашу семью от хищных, цепких теней…

Вы прибудете по старой дороге.

Она вьётся, подобно змее, через порченые земли, и боюсь, что ведёт она лишь в ещё более мрачные места.

Болезнь витает над древними камнями дороги, а на её ветвящемся пути вы встретите злость, жестокость и, возможно, другие неописуемые ужасы.

Так что, готовьтесь, и помните, не бывает храбрости без безумия.

Старая Дорога приведёт вас в Ад, но в этой зияющей бездне мы найдём своё искупление.

Часть I – Власть над жизнью и смертью была первой из моих ранних целей. Я начал с малого, но мои амбиции были безграничны. Кто бы мог предвидеть пророческое значение такой мелочи, как дрожь в лапке мёртвой крысы?

Часть II – Я пригласил экспертов из-за морей, желая погрузиться в глубину их знаний и поделится с ними определёнными техниками и алхимическими опытами, которые принесли необыкновенные и пугающие результаты. Выучив от своих гостей всё, что я мог, я убил их, пока они спали.

Часть III – Я вернул своих коллег обратно, сохранив им большую часть разума. Выдающийся триумф, даже для самого опытного некроманта. Освобождённые от своей человечности, они применили своё мастерство по-новому. Мертвецы, поднимающие мертвецов, и так далее, и так далее, сквозь года… Вечно.

Часть I – Раскопки под особняком шли своим чередом, когда в город явился особый оборванец. Этот гадкий, беззубый негодяй проявил точное знание о моих амбициях и публично заявил, что если не помешать, я скоро обреку на смерть целый мир.

Часть II – Этого баламута нужно было заткнуть, но сделать это оказалось до безумия невозможным. Как он пережил колодки, ледяную воду и ножи, которые я с энтузиазмом вставлял в его спину? Как он возвращался, раз за разом, чтобы будоражить город своими дикими домыслами и пророчествами?

Часть III – Наконец, смирившись с его необычным нежеланием умереть, я заманил его на раскопки. Там, я показал ему Это, и полностью объяснил свои планы. С каким триумфом я смотрел, как он выдрал себе глаза и убежал в темноту, безумно крича, что нам всем пришёл конец.

Часть I – Я собрал много редких томов о древних свойствах растений и хотел провести несколько недель погружённым в удобном изучении. Моя работа, однако, прервалась из-за невероятной красоты женщины, настаивавшей на принятии ко двору.

Часть II – Её знания агрикультуры и её роли в древней магии меня сильно впечатлили. Вольный импульс стал настоящим профессиональным уважением, и вместе мы начали сеять, жать и варить.

Часть III – Со временем, её эксперименты над собой стали невыносимы. Она поглощала все виды странных грибов, трав и настоек, пытаясь получить видения об ужасе, который, как мы знали, растёт под нами. Изменения в ней были тлетворны, и, не сумев их вынести, я прогнал её в Чащу, где её дикость была бы к месту.

Часть I – Простолюдины по природе своей разговорчивы, и жители нашего города не исключение. Слухи о моём страшном гении и тайных раскопках перешли в легенды. Перед лицом моего вопиющего пренебрежения общепринятыми запретами, трепет стал недовольством, и на городской площади начались демонстрации.

Часть II – Дикие шёпоты ереси сподвигнули чернь на жестокие действия. Сопротивление было настолько сильным, что даже щедрая сумма золотом, предложенная мной в жандармерию, была отклонена. Чтобы восстановить свою власть, я обратился к нечестивым людям, знающих, как применить силу. Молчаливые и ужасающие, эти наёмники привезли с собой боевую машину ужасного применения.

Часть III – Желая закончить домашнюю проблему, я отправил своё ополчение из бандитов, воров и головорезов идти вперёд и сделать работу. Порядок и повиновение были восстановлены, а проблематичное население города было урезано до… Управляемых количеств.

Часть I – Методами и ритуалами кровавых жертвоприношений трудно овладеть в совершенстве. Тем не от мира сего нужен носитель для прохода в нашу реальность. Расчёт времени крайне важен. Без нужных заклинаний, произнесённых в точные интервалы, процесс обречён на провал.

Часть II – Мои первые попытки призыва были грубыми, а результаты – разочаровывающими. Я вскоре осознал, что тип и качество мяса носителя является основным фактором. Лучшие результаты пришли от свиней, их плоть больше всех похожа на человеческую.

Часть III – Большая тварь, которую я призвал, была жестокой и тупой. А ещё, ей требовалась большое количество мяса для пропитания, но это была небольшая беда. Всё таки, у меня был целый город…

Часть I – Моя страсть к кровавым ритуалам и призыву начала таять, когда каждая попытка в любом случае приносила лишь провал и разочарование. Прогресс застопорился, а быстро нарастающий запас испорченной плоти стал… Тягостным.

Часть II – Я не мог хранить такое количество потрохов, да и избавится от них было непросто, так как они были одержимы безымянными тварями из внешних сфер. Когда раскопки под особняком открыли древнюю систему акведуков и туннелей, я понял, что нашлось решение проблемы.

Часть III – Бесконечно воющие, блеющие и хрюкающие полутрупы были сброшены туда один за другим, пока я от них, наконец, не избавился. Катакомбы стали заполнены пятаками и копытами, щетиной и костями. Гороподобная, дрожащая масса извращенной плоти, соединившаяся воедино в темноте.

Часть I – Моё положение не всегда вызывало страх, и было время, когда я мог ходить по улицам или пропустить стаканчик в трактире безо всякой мысли о порче. Переменчивая, как ветер, одна красивая девушка взяла в привычку лезть во все мои дела. Это было мило, сначала. Надоедливо, потом.

Часть II – Из-за финансовых трудностей я заключил сделку с древними существами, выплывающими на поверхность в поисках жертвы во время полнолуния. Их ценой была доставка чудного идола и другая вещь, которую трудно достать. Сделка состоялась, мои новые соучастники бесшумно скрылись в солёной воде. Боязненное дрожание света факела предало знакомого свидетеля. И одарило меня злобным вдохновением.

Часть III – Под кровавой луной я заманил свою жертву на край пирса. До того, как она поняла своё место, я защелкнул наручник, сцепляющий её с идолом. Лёгкий толчок, и они оба оказались в холодной воде. И с приливом новой волны, камни невероятнейшей красоты рассыпало вдоль берега.

Часть I – Любопытные глаза стали помехой на Старой Дороге. Поэтому я решил доставлять самые экзотичные находки путём морских перевозок. До скрытой пристани можно было добраться по каменной лестнице позади особняка, а хитроумная система блоков могла поднять даже самые тяжёлые ценности вверх по каменному склону с тщательно скрытой внизу шлюпки.

Часть II – Я нанял команду довольно неприятных моряков, и они, какое-то время, бороздили моря от моего имени, собирая ценные артефакты, реликвии и тексты. Предсказуемо, что они повысили цены за свои услуги и молчание. Такие деньги уже, конечно, давно кончились, так что я приготовил другую плату.

Часть III – Пока жадные псы спали после попойки, я зачаровал их якорь всеми проклятиями, какие только знал, наделив его весом моих амбиций, и моим презрением к их грубому вымогательству. В полночь якорь потянул со сверхъестественной силой, затащив судно и команду в глубины. Они, должно быть, кричали, но ни один звук не выбрался из кружащихся чёрных вод.

И вновь, звёзды сложились, как нужно, и особняк находится в центре космического хаоса. Культисты сближаются к своим извращённым идолам, и большие гонги звучат в ожидании жертвоприношений. А глубоко внизу ожившие тени пульсируют под неутихающий ритм бьющегося сердца.

Кровь павших льётся вниз по титаническим шпилям. Тварь питается вашими неудачами.

Вы лишь глянули на грань бездны, но этого хватит, чтобы начать цикл откровений. Теперь, как и я, вы увидите мир в истинном обличье.

У Твари нет имени, ибо ей не нужен язык. Тем не менее, те, кто подчинятся её бессловесной воле, вознаграждаются особо. Благословения Твари так же отвратительны, как и долговечны. Извращенные получеловеческие чудовища ходят по коридорам из плоти, защищая своего зарождающегося бога.

Безумие во плоти! Она непрестанно ползёт вверх, опираясь на циклопические колонны.

Маниакальные культисты утихомирены на время, но праздновать рано. Ваши действия оцениваются только постепенным осознанием, и надвигающимся кошмаром. Вы в тени конца.

Громадные каменные залы – лишь начало! Существо неописуемо огромно, и должно быть повержено изнутри. Переступите через грань, и позвольте ужасной правде прогрызть свой путь в ваш разум.

Безвратные Врата. Безумное предисловие в мир за гранью человеческого понимания.

Наконец-то, извращённое сердце раскрыто – мечу или поклонению.

Во всех моих ужасных исследованиях, я искал лишь проблеск за завесой, кроху космической истины. Я нашёл её здесь, и в этот момент разрывающего ум понимания я перестал быть человеком и стал Глашатаем, Аватаром ползучего Хаоса.

Жизнь кормится жизнью. В вашем жалком стремлении искупить грехи вы поглотили тех, кто сражался за вас и тем самым усилили Тварь, приблизили конец! Так и должно быть. Для этого вы здесь.

Мы скованы здесь навечно, я и вы, на краю света. Освободитесь, разбудите Тварь и примите невыразимую космическую гнусность, что живёт в каждом из нас.

Вы всё ещё глупо считается себя существом, отдельным от целого? Но мне лучше знать. И я. Вам. Покажу.

Плоть податлива – её можно изменить, перекроить, переделать!

Плоть бессмертна – она не умрёт! Молитесь, чтобы она не приняла слишком отвратительный вид.

Узрите Сердце Мира! Источник Жизни! Отец и Мать, Альфа и Омега – наш создатель и наш губитель.

Пустое и нелепое слово.

Мы рождены от Твари, сделаны из неё, и мы вернёмся к ней в нужный час.

Великий человеческий род. Сборище хаотичной плоти. Множащейся, кишащей, живущей, умирающей.

Пока звёзды не сойдутся в своём неумолимом порядке, и что спит, проснётся вновь, дабы вырваться из своей хрупкой оболочки из земли и камня и принести наш неизбежный конец.

Так что, ищите утешения, как подобает вашей семье, и встаньте на незначащую стражу, вечно преследуемую этим жутким рассказом, раздающемся в бесконечной черноте пространства и времени.

Оцените статью
Много толка
Добавить комментарий