Фантастические рассказы о других планетах

Фантастические рассказы о других планетах

99 Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания.

Скачивание начинается. Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Описание книги "Сборник Фантастических рассказов о далёких неизвестных мирах и планетах"

Описание и краткое содержание "Сборник Фантастических рассказов о далёких неизвестных мирах и планетах" читать бесплатно онлайн.

Сборник Фантастических рассказов о далёких неизвестных мирах и планетах автора Dominator Storm. Произведение, собравшее на своих страницах разные фантастические рассказы про далёкие времена и таинственные планеты. Где всё иначе, суровые условия, царящая на них заставляет её обитателей быть сильнее и подготовленное к любым трудностям. Не всегда всё решает случай, важную роль играют судьбы героев, осмелившихся бросить вызов суровой реальности. Только героизм и выносливость в сложных ситуациях помогает героям справляться с ужасными врагами, превосходящими их по снаряжению и умению. Каждый рассказ это путь разных существ, дающий им возможность справляясь с возникающими сложностями стремиться к своему спасению.

ВыкликаяНесправедливость

На планете Герунел были времена, когда от слов честность и справедливость не осталось ничего, кроме дуновения потока. В маленьком городе Долтус жил Суресен, с родителями в скромном жилье, предоставленным им, как существам без работы.

Так произошло после смены власти в городе, его родные не поддержали Герунелов решивших изменить сложившиеся эрами стереотипы.

За это их сделали изгоями, они работу найти не могли, другие Герунелы осуждали их взгляды на власть, Перебивались случайными заработками, стараясь не замечать своего сына, родные были слишком заняты навалившимися внезапно проблемами.

Суресен за долгое время привык к такому отношению, самостоятельно зарабатывал деньги, соглашаясь на любую посильную ему работу. Так он помогал семье и родным. В семье были трудные взаимоотношения, постоянные ссоры и скандалы ему надоели, чаще всего он проводил время, гуляя по городских потокам в одиночестве.

Суресена никто не считался среди других Герунелов полноценным жителем Долтуса, он считал такое отношение к нему неправильным, к сожалению, ничего изменить не мог, давно привык ко всему и не обращал внимания на такие мелочи. Старался уходить в изучение информационных потоков, сверкающих повсюду в городе, часто посещая школьное хранилище пользуясь данными имеющимися там. Когда ему было тяжело, они помогали уйти от суровой реальности, читая их Герунел, погружался в истории, о разных героях, вершивших справедливость своими поступками, начиная верить в неё.

В качестве жеста уважение к родителям Суресена, спустя время ему дали шанс пройти испытание для поступления в учебное заведение. К удивлению, всех, он сумел справиться с ним, долгое занятие в хранилищах с информацией помогли осуществить его мечту, быть, как все. Учёба давалась легко, она превратилась в череду скучных моментов, где его никто старался не замечать, считая не достойным учиться в школе.

Руководство Долтуса таким необычным решением поддержало другие семьи подобные Суресеновской, дав им иллюзорную надежду на справедливость. На самом деле случай этот был исключением из правил, сделанным для улучшения обстановки в городе, Суресен был рад всему, теперь он мог почувствовать себя таким же, как другие, хотя бы на время, когда он ходит на школьные занятия.

Однажды Суресен как всегда вышел из дома и пошёл по потоку к школе, этот путь за долгое время учёбы стал для него скучным и неинтересным. Он старался относится к учёбе с должным вниманием, учителя не обращали на него внимания, но всё рвано переводили с одного уровня знаний на другой, словно продолжая чуствовать своё превосходство. Шагая, Суресен смотрел по сторонам на полуразрушенные здания, представлявшиеся ему строениями древних цивилизаций, вокруг их было много.

Такая обстановка в Долутсе действовала на него удручающе, слышал от других Герунелов рассказы о том, как их город стал таким неприметным и запущенным, руководство давно ничего не делало в нём. считая, нет смысла вкладывать средства в развитие и строительство жилого сектора, всё уже давно был на гране разорения, чтобы привести в порядок Долутс требовалось вложить много усилий и средств, но это их не волновало.

Он дошёл до своей школы, её здание ничем не отличалось от других, полуразвалившиеся стены, слабо работающие энергетические импульсы на прозрачных потоках. Суресен вошёл в неё, на него никто не обратил внимания, словно Герунела и не было, только несколько учеников погрозили ему кулаками.

Читайте также:  Lenovo legion y520 жесткий диск

Суресен не ввязывался в драки, зная ему никто не поможет, только набьёт себе шишек. Сегодня и как всегда у них было первое занятие у главного школьного Герунела. Он вёл предмет мысленного осознания, Суресен любил изучать его, брал информацию из школьного хранилища, но его никто никогда не спрашивал, учителя считали, заниматься с ним нет смысла.

Суресен сел за своё место, учитель начал рассказывать новый материал, ему не было интересно слушать несвязную речь преподавателя. Ушёл в раздумье, представляя себя, героем, готовым на всё ради спасения других, постепенно заснул, погрузившись в фантастическую реальность, где бежит вперед перед отрядом солдат, на него смотрели с уважением, Суресен не пугаясь врагов, стрелял им в ответ, заслоняя членов своей группы.

Невероятно красивые горы виднелись вдали с непонятными зданиями из-за оранжевой дымки видел лучи энергии, освещающие ему путь, от летящих в разные стороны зарядов. Во сне Суресену было хорошо, наяву никогда он не чувствовал себя так, сквозь сон Герунел услышал громкий неприятный голос.

– Опять ты уснул на моём занятии, тебе не надоело издеваться надо мной, ничего не знаешь по предмету, думаешь, если проспишь, тебе не дам проверочную работу? Спросил учитель, чьего имени никто из учеников не знал, он не считал важным называть его им, стуча по потоку энергетическим указателем.

– Не думал спать, немного замечтался, не надо меня оставлять после занятий, я исправлюсь. Оправдываясь, говорил Суресен.

– Мне надоело твоё враньё, сегодня придумал тебе другое наказание, дам контрольную работу и посмотрим, как ты знаешь предмет. Произнёс учитель.

Он взял с потока энергетический сегмент и дал Суресену, тот начал читать вариант заданий, зная, учитель способен на всё ради доказательства его ничтожности. Задания были очень сложными, преподаватель готовился к этому заранее, предположил Суресен. Он не растерялся, к удивлению школьников, начал быстро отвечать на задаваемые вопросы, вводя в вариант нужные символы.

Урок закончился, все ученики стали покидать класс, учитель презрительным взглядом посмотрел на Суресена, тот не обратил на это внимания. Положил на стол импульс с вариантом, не боясь за неправильные ответы, этот материал он выучил на высший бал.

– Если в твоём варианте будут неправильные ответы и много, тебе больше не учиться в нашей школе. Строго произнёс учитель, беря его вариант ответов.

На этот раз преподаватель не оставил его после уроков, как обычно, наверное, ему надоело из-за меня задерживаться в школе, подумал Суресен. Или в голову преподавателя пришла идея на глазах у всех одноклассников на следующем занятии обидеть меня снова, дав повторно сложный вариант, надеется я с ним не справлюсь, предположил Суресен.

На остальных занятиях учителя относились к нему, тоже как к ничтожеству, не замечая его способностей. Герунела это не останавливало, он продолжал изучать школьный материал, обгоняя своих одноклассников, все данные были доступны для каждого в хранилище потоков, только ими кроме него никто не пользовался.

Ученики его класса надсмехались над ним, пряча его потоки и хранилище в свои секции, он единственный ходил с ними, считая в такие устройства вмещается больше импульсов. Остальные же думали Суресен, настолько беден, что носит хранилище для потоков. Время пролетело как всегда быстро, Суресен не заметил, как кончились школьные занятия. В следующий период, учитель на первом занятии обошёлся с ним по-другому. Словно не помнил о вчерашнем варианте выполненным Сурсеном рассказывал новые данные не придавал значения ничему.

Следующее занятие было структурное познание, Суресен его любил больше всех, такой урок никто не проводил, каждый ученик должен сам заниматься на структурных устройствах. В конце периода ученики должны были подходить к устройству контроля, стоящему при выходе, он измерял набранную энергию, чтобы выставить оценку.

Суресену всегда нравилась эта система, она не могла обманывать, выдавая неправильные результаты, для него все устройства были лёгкими, на максимальных режимах с удовольствием занимался с усилителями веса. Их использовали для увеличения нагрузки на тело, никогда не понимал, почему нагрузки даются ему проще, чем другим.

За каждый урок он успевал поработать на всех устройствах, другие ученики смотрели на него, как на странного. Не понимая, зачем Суресен так напрягается, ради чего, все остальные немного поработав, на самых простых режимах бросали.

Читайте также:  Разрешение на выполнение операции windows 7

Устройство перед входом фиксирует любое изменение в организме ученика, к сожалению учителям не хватало времени для их проверки. Все этим пользовались, Суресену казалось, только его проверяют на изменение возможностей, не обращая внимание на других. Когда он смотрел на своих одноклассников удивлялся не понимая почему, остальным Герунелам с трудом даются простейшие нагрузки.

Успехи на устройствах были ещё одним поводом ненавидить Суресена, все считали его безмозглым аппаратом, занимаясь на структурных устройствах, им казалось он сливается в единое целое с ними. Преподаватели пугали, если не сдаст нормальный уровень нагрузки, исключат из школы.

Суресен всегда ждал конца занятий, для него в школе не было ничего интересного преподаватели плохо излагали учебный материал, наверное, ненавидев свою не благодарную работу. Наконец закончились занятия в школе.

Сто тысяч лет развития. Взлёты и падения. Гибель старых империй и рождение новых. Победы и поражения в битвах с чужими. И вот, восемь звёздных государств на пике могущества. Позади пятнадцать тысячелетий письменной истории, исследовано четверть галактики, созданы технологии мгновенных прыжков на тысячи парсек, по планетам расплескалось море из сотен триллионов разумных, меж десятками тысяч обитаемых систем снуют миллиарды кораблей, миллионы бессмертных торят вечность. Опасные чужие либо уничтожены, либо прозябают в карантинных мирах.

Окончательная победа? Вселенная для человека? #ГалактикаНаша?

Нет. Всё это — ничто перед наступлением Неизбежности. Древняя сила просыпается, как не раз уже делала на протяжении истории, и каждый раз, проснувшись, сила эта — сметала с лика галактики налёт разумной жизни. В бесконечном мартирологе тысячи исчезнувших цивилизаций, миллиарды взорванных планет, квадриллионы ушедших во тьму разумных. Всё это вновь ждёт вселенную.

Сергей Шаврук — Сборник Фантастических рассказов о далёких неизвестных мирах и планетах краткое содержание

Сборник Фантастических рассказов о далёких неизвестных мирах и планетах — читать онлайн бесплатно ознакомительный отрывок

ВыкликаяНесправедливость

На планете Герунел были времена, когда от слов честность и справедливость не осталось ничего, кроме дуновения потока. В маленьком городе Долтус жил Суресен, с родителями в скромном жилье, предоставленным им, как существам без работы.

Так произошло после смены власти в городе, его родные не поддержали Герунелов решивших изменить сложившиеся эрами стереотипы.

За это их сделали изгоями, они работу найти не могли, другие Герунелы осуждали их взгляды на власть, Перебивались случайными заработками, стараясь не замечать своего сына, родные были слишком заняты навалившимися внезапно проблемами.

Суресен за долгое время привык к такому отношению, самостоятельно зарабатывал деньги, соглашаясь на любую посильную ему работу. Так он помогал семье и родным. В семье были трудные взаимоотношения, постоянные ссоры и скандалы ему надоели, чаще всего он проводил время, гуляя по городских потокам в одиночестве.

Суресена никто не считался среди других Герунелов полноценным жителем Долтуса, он считал такое отношение к нему неправильным, к сожалению, ничего изменить не мог, давно привык ко всему и не обращал внимания на такие мелочи. Старался уходить в изучение информационных потоков, сверкающих повсюду в городе, часто посещая школьное хранилище пользуясь данными имеющимися там. Когда ему было тяжело, они помогали уйти от суровой реальности, читая их Герунел, погружался в истории, о разных героях, вершивших справедливость своими поступками, начиная верить в неё.

В качестве жеста уважение к родителям Суресена, спустя время ему дали шанс пройти испытание для поступления в учебное заведение. К удивлению, всех, он сумел справиться с ним, долгое занятие в хранилищах с информацией помогли осуществить его мечту, быть, как все. Учёба давалась легко, она превратилась в череду скучных моментов, где его никто старался не замечать, считая не достойным учиться в школе.

Руководство Долтуса таким необычным решением поддержало другие семьи подобные Суресеновской, дав им иллюзорную надежду на справедливость. На самом деле случай этот был исключением из правил, сделанным для улучшения обстановки в городе, Суресен был рад всему, теперь он мог почувствовать себя таким же, как другие, хотя бы на время, когда он ходит на школьные занятия.

Читайте также:  Null sid что это

Однажды Суресен как всегда вышел из дома и пошёл по потоку к школе, этот путь за долгое время учёбы стал для него скучным и неинтересным. Он старался относится к учёбе с должным вниманием, учителя не обращали на него внимания, но всё рвано переводили с одного уровня знаний на другой, словно продолжая чуствовать своё превосходство. Шагая, Суресен смотрел по сторонам на полуразрушенные здания, представлявшиеся ему строениями древних цивилизаций, вокруг их было много.

Такая обстановка в Долутсе действовала на него удручающе, слышал от других Герунелов рассказы о том, как их город стал таким неприметным и запущенным, руководство давно ничего не делало в нём. считая, нет смысла вкладывать средства в развитие и строительство жилого сектора, всё уже давно был на гране разорения, чтобы привести в порядок Долутс требовалось вложить много усилий и средств, но это их не волновало.

Он дошёл до своей школы, её здание ничем не отличалось от других, полуразвалившиеся стены, слабо работающие энергетические импульсы на прозрачных потоках. Суресен вошёл в неё, на него никто не обратил внимания, словно Герунела и не было, только несколько учеников погрозили ему кулаками.

Суресен не ввязывался в драки, зная ему никто не поможет, только набьёт себе шишек. Сегодня и как всегда у них было первое занятие у главного школьного Герунела. Он вёл предмет мысленного осознания, Суресен любил изучать его, брал информацию из школьного хранилища, но его никто никогда не спрашивал, учителя считали, заниматься с ним нет смысла.

Суресен сел за своё место, учитель начал рассказывать новый материал, ему не было интересно слушать несвязную речь преподавателя. Ушёл в раздумье, представляя себя, героем, готовым на всё ради спасения других, постепенно заснул, погрузившись в фантастическую реальность, где бежит вперед перед отрядом солдат, на него смотрели с уважением, Суресен не пугаясь врагов, стрелял им в ответ, заслоняя членов своей группы.

Невероятно красивые горы виднелись вдали с непонятными зданиями из-за оранжевой дымки видел лучи энергии, освещающие ему путь, от летящих в разные стороны зарядов. Во сне Суресену было хорошо, наяву никогда он не чувствовал себя так, сквозь сон Герунел услышал громкий неприятный голос.

– Опять ты уснул на моём занятии, тебе не надоело издеваться надо мной, ничего не знаешь по предмету, думаешь, если проспишь, тебе не дам проверочную работу? Спросил учитель, чьего имени никто из учеников не знал, он не считал важным называть его им, стуча по потоку энергетическим указателем.

– Не думал спать, немного замечтался, не надо меня оставлять после занятий, я исправлюсь. Оправдываясь, говорил Суресен.

– Мне надоело твоё враньё, сегодня придумал тебе другое наказание, дам контрольную работу и посмотрим, как ты знаешь предмет. Произнёс учитель.

Он взял с потока энергетический сегмент и дал Суресену, тот начал читать вариант заданий, зная, учитель способен на всё ради доказательства его ничтожности. Задания были очень сложными, преподаватель готовился к этому заранее, предположил Суресен. Он не растерялся, к удивлению школьников, начал быстро отвечать на задаваемые вопросы, вводя в вариант нужные символы.

Урок закончился, все ученики стали покидать класс, учитель презрительным взглядом посмотрел на Суресена, тот не обратил на это внимания. Положил на стол импульс с вариантом, не боясь за неправильные ответы, этот материал он выучил на высший бал.

– Если в твоём варианте будут неправильные ответы и много, тебе больше не учиться в нашей школе. Строго произнёс учитель, беря его вариант ответов.

На этот раз преподаватель не оставил его после уроков, как обычно, наверное, ему надоело из-за меня задерживаться в школе, подумал Суресен. Или в голову преподавателя пришла идея на глазах у всех одноклассников на следующем занятии обидеть меня снова, дав повторно сложный вариант, надеется я с ним не справлюсь, предположил Суресен.

На остальных занятиях учителя относились к нему, тоже как к ничтожеству, не замечая его способностей. Герунела это не останавливало, он продолжал изучать школьный материал, обгоняя своих одноклассников, все данные были доступны для каждого в хранилище потоков, только ими кроме него никто не пользовался.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector