Hotbox ru бесплатная почта

HotBOX.ru бесплатная электронная почтовая служба Проект Интернет-холдинга

HotBOX.ru – это бесплатная почтовая служба, предоставляющая пользователю уникальный набор возможностей (см. далее)

Уникальные возможности Абсолютная конфиденциальность Высокая надежность Уникальный размер почтового ящика (20 Mb) Уникальный размер письма (до 15 Mb)

Думали ли вы, что произойдёт, если вы внезапно останетесь без доступа к ящику, на который регистрировали соцсети? Вот и я не думал. А прилетело, откуда не ждали.

Не знаю уже куда писать, надеюсь, что здесь сидят и читают представители обоих сервисов и как-то смогут между собой договориться и помочь.

В чем суть: Когда-то давным давно я регистрировал почтовый ящик на сервисе Newmail (олдфаги помнят), который затем отошел к Qip.ru. Долгое время этот ящик был основным и, соответственно, соцсети я регистрировал на него.

К своей глупости, на некоторых сервисах, которые позволяли регистрироваться у себя путем связки с соцсетью, я этой возможностью пользовался.

Естественно, после того, как в Россию массово пришел Гугол со своей Gmail, в соцсетях я поменял логины на более надежную почту, но вот сервисы, который я успел нарегистрировать через них, запомнили только старую почту на newmail(qip).

Со временем, почтой на Qip я, практически перестал пользоваться, оставив ее для подтверждений действий и, в какой-то момент, когда мне надо было получить капчу с одного интернет магазина, я обнаруживаю, что залогиниться то я и не могу.

Сервис QIP перенес свои почтовые адреса на Яндекс.Почта, но, как выяснилось, не все.

Общение с техподдержкой Яндекс.Почты было безрезультатным. По их словам мой почтовый адрес им не передавали. А техподдержка QIP просто не отвечает на письма.

Таким образом, я лишился доступа к ряду сервисов, на некоторых из которых находится(не побоюсь этого слова) моя интеллектуальная собственность.

Знаю, сейчас пойдут комментарии из серии "сам дурак", "надо было раньше думать", но, как мне кажется, на моем месте мог оказаться почти любой. Что теперь делать, я ума не приложу.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Вообщем наша админ предлагает следующий вариант:
1. Отправить на ваш email письмо и проверить ответ. Если письмо доставлено — ваша учетная запись существует.
2. Отправить письмо на несуществующий адрес, но на домен qip.ru и в ответе посмотреть IP или адрес с которого пришло письмо с ошибкой. (старый imap у qip был imap.qip.ru)
3. В почтовике типа бат вписать в SMPT IP(предпочтительно) или адрес полученный на шаге 2
4. Если письмо ушло — то все ок, вписываем этот ip в POP и пытаемся получить почту.
Если нет — бяда

PS Вы отпишите тут по результатам

P.S. я точно так же доставал почту из старого ящика после переноса домена на яндекс-почту.

учётная запись не существует (
Вопрос в другом. Уже юридически. Если сервис не может прислать даже подтверждающее письмо на этот адрес, как мне объяснить владельцу сервиса о том что я это я? Если там не настолько замороченная анкета как в соцсетях?

Видимо, номер телефона не годится. И фотографий на сервисе — тоже. А есть хоть какая-то информация, которую вы в соцсетях указали?)

Я так понял, что там (GOG) платные игры и Вы их оплачивали. Значит как то попытаться доказать, что плательщик именно Вы.
Объяснять им, что у нас при передаче почтовых серверов потеря аккаунтов скорее правило, чем исключение — бесполезно.
Жаль, что не удалось Вам помочь.

та хрен с ним с GOG, больше будет жалко потерять учетку на SoundCloud. Пока думаю в каком контексте им написать письмо пока есть доступ

Ответ на отправку письма — Undelivered Mail Returned to Sender

Почта QIP

Скриншот внутренней страницы
URLmail.qip.ru
КоммерческийДа (реклама)
Тип сайтаЭлектронная почта
РегистрацияЗакрыта
Расположение сервера Москва (Россия)
Владелец
Начало работы1999
Текущий статусЗакрыт

Почта QIP (ранее pochta.ru) — бесплатная служба электронной почты . Предоставляет доступ к почтовым ящикам через веб-интерфейс и по протоколам POP3, SMTP и IMAP.

Проект начал работу в 1999 году, когда была открыта регистрация почтовых ящиков объемом 20 Мб в доменах pisem.net и mailru.com. На данный момент, предоставляются почтовые адреса в более чем 22 доменах. Основным доменом проекта с 2009 года является qip.ru.

Сервис предлагал пользователю неограниченный объём для хранения почты.

20 декабря 2018 года на сайте было объявлено о завершении переезда писем пользователей на Яндекс пока без подписания договора со стороны Яндекс и о продаже старых серверов.

Содержание

Особенности [ править | править код ]

  • Общение и сервисы QIP — возможность доступа ко всем сервисам QIP
  • Партнерская программа — любой обладатель домена может бесплатно создавать и использовать почтовые ящики с его доменным именем, получить web-интерфейс, POP3 и IMAP доступ к почте.
  • Обратные адреса — возможность отправлять письма от различных, подтвержденных почтовых ящиков.
  • Цепочки сообщений — объединение писем в логические цепочки.
  • Алиасы — возможность объединить несколько аккаунтов под одним именем.
  • Скины — возможность менять оформление сайта (различные цветовые схемы).
  • Метки — возможность устанавливать цветные метки на письма.
  • Web IM — возможность использовать веб-версию клиента QIP на сайте, используя свой email как аккаунт Jabber (J >[1]

Недостатки [ править | править код ]

  • Присутствует реклама
  • В ночь на 26 ноября 2011 года администрация просрочила на один день продление домена pisem.net, из-за чего пользователи потеряли доступ к своим письмам, высланным после этого времени
  • Очень слабый спам-фильтр
  • Периодические зависания и временная недоступность писем и папок (с 2015 года особенно).
  • С 02.06.2015 перестали восстанавливать утерянные и украденные пароли. Форма обратной связи не работает.
  • Служба поддержки не работает.

История [ править | править код ]

Проект начал работу 1 сентября 1999, и был приобретен группой компаний РБК 1 июля 2000. Проект получил название Почта.ру в 2004. Объединение проекта QIP.ru и Почта.ру произошло 9 декабря 2009. [2] Объединение проекта nm.ru и Почта.ру произошло 25 февраля 2009. [3]

Почта.ру является почтой по умолчанию для проекта QIP [4]

В июне 2015 домен pochta.ru был продан «Почте России» [5] Но пользователи сохраняют доступ к почтовым аккаунтам. [6] . С сентября 2017 года работа сервис домена pochta.ru остановил работу с новыми письмами (новые письма приходили до ноября 2017 года) [ источник не указан 422 дня ] , доступ к почтовым аккаунтам сохраняется на сайте www.qip.ru

26 сентября 2018 года на главной странице проекта QIP.ru появилось объявление: «Проект был продан ООО "Престиж Медиа". Мы обновляем серверное оборудование. С 1 октября 2018 года проект продолжит полноценную работу и развитие» [7] , которое 28 сентября было дополнено текстом «Всё будет хорошо 🙂 Всем мир! :)» [8] , что можно рассматривать как признание существующих трудностей. Не позднее 17 октября 2018 года на главной странице сайта Почты QIP появилось сообщение о недоступности сервиса в связи с техническими работами на сервере [9] .

20 декабря 2018 года на сайте было сообщение о передаче почты Яндексу с пока не открытым к ней Яндексом доступом из-за неподписания соглашения стороны Яндекса.

Уже после этого объявления можно было войти в свой почтовый ящик с учётной записью QiP, записанной в полном формате, с почтовым доменом и паролем, от учётной записи QiP. После чего Яндекс просил заполнить анкету и давал доступ к тем почтовым ящикам, перенос которых уже был осуществлён. Тем не менее, оставалось большое количество пользователей, которым было отказано в доступе с сообщением "недопустимое имя пользователя". При этом техподдержка QiP была недоступна, а группу в ВКонтакте новые владельцы (на февраль 2019) не сопровождают. В обсуждениях группы стало понятно, что систему в том, какие адреса переданы на Яндекс, а какие нет — найти трудно.

После окончания передачи почты на сервисы Яндекса, администрацией портала было принято решение полностью отказаться от предоставления почтового сервиса. Страничка сервиса на портале приводит на сообщение о несуществующем ресурсе. Новые учётные записи создаются, но не обеспечены сервисом электронной почты. Войти с учётными записями созданной учётки на сервис Яндекса нельзя.

В помощи Яндекс-Почты появился целый раздел, посвящённый пользователям доменов QiP.[1] Из которой ясно, что QiP оставил домены за собой. И работоспособность почты продолжает зависеть от стабильности работы портала.

В конце января 2019 Яндекс при входе в перенесённые почтовые ящики QiP принудительно заставлял сменить пароль, переданный от QiP.

В феврале 2019 на главной странице портала QiP появилось сообщение о приносимых извинениях тем пользователям, у которых при передаче почты на сервисы Яндекса, информация в почтовом ящике была утеряна. Из сообщения следует, что Яндекс дал доступ только тем учётным записям, у которых сохранилась переписка и дерево папок.

Оцените статью
Много толка
Добавить комментарий