Hp proliant 180 g6

Цена: от 48 000 рублей

HP ProLiant DL180 G6 (DL 180 G6) – 2U сервер, оптимизированный для обработки и хранения большого количества информации, унаследовавший от своих предшественников все самое лучшее, в том числе традиционную надежность, а также лучшие в отрасли показатели производительности. Модель предлагает ряд новых функций, ставящих его на ступень выше других серверов ProLiant и конкурирующих моделей. DL180 G6 оснащён новейшими процессорами Intel® Xeon®, большим количеством слотов DIMM, жесткими дисками 3,5" и 2,5" с «горячей заменой» и экономичными блоками питания, что делает его идеальным решением для развертывания широкого спектра приложений для компаний малого и среднего уровня (SMB) и интернет провайдеров.

HP DL180G6 (12 LFF) – недорогой многоцелевой сервер для установки в стойку с форм-фактором 2U. Сочетание неплохой производительности и большого объема памяти делают устройство подходящим для использования не только в качестве хранилища данных, но и вычислительного центра.

Идеальное решение для файлового сервера

К корпоративной информации должен быть постоянный надежный доступ в любое время. В противном случае скорость работы сотрудников замедляются, а бизнес-процессы становятся неэффективными.

Сервер HP DL180G6 разработан для того, чтобы стать основным хранилищем данных компании. Устройство поддерживает установку до 12 дисков с интерфейсами SASSATA и форм-фактором 3,5 дюйма. Такая конструкция дает возможность получить большой начальный объем доступной памяти и легко расширить его при необходимости, оставаясь при этом в низком ценовом сегменте.

Однако корпоративную информацию недостаточно просто разместить на сервере. Ее необходимо защитить от возможных технических проблем. Жесткие диски – одни из самых уязвимых систем вычислительных центров, а их выход из строя может погубить наработанные за многие годы сведения.

HP DL180G6 использует контроллер HP Smart Array. Он позволяет использовать все доступные слоты памяти, поддерживает использование SSD и функцию «горячей замены»: даже если один из накопителей выйдет из строя, его можно заменить без остановки сервера. Все диски объедены в RAID-массив, поэтому технические проблемы не смогут привести к повреждению и удалению данных.

Дополнительно отказоустойчивость обеспечивается резервными подсистемами питания. В HP DL180G6 доступна установка двух блоков, с мощностью 460W, 750W или 1200W. При выходе одного из строя второй сразу же подхватывает управление сервером без его выключения.

Система охлаждения не поддерживает горячую замену вентиляторов. Однако есть возможность установить дополнительный блок кулеров, который сможет поддерживать работоспособность системы в случае поломки основного.

Лучшее сочетание цены и производительности

Устройство оборудовано двумя процессорами Intel Xeon с 4 или 6 ядрами и тактовой частотой до 3.73 GHz в зависимости от выбранной конфигурации. Оперативная память поддерживает установку до 192 GB DDR3, что позволяет использовать сервер для запуска стандартных офисных приложений и одновременной работы нескольких сотрудников в них.

Простое масштабирование и высокая совместимость

К HP DL180G6 без проблем подключаются периферийные устройства благодаря PCI Riser Card. Кроме того, к серверу можно дополнительно подсоединить DVD-привод и 2 дополнительных накопителя, доведя их суммарное количество до 14.

Машина также может быть оборудована элементами различных производителей. Вместо встроенного RAID-контроллера, к примеру, есть возможность использовать как «родной» HP Smart Array, так и Fujitsu, IBM, LSI.

Полный контроль над оборудованием

Удаленное управление сервером осуществляется с помощью контроллера iLO100i. Он позволяет из любого места запускать и останавливать устройство, просматривать конфигурацию техники и отслеживать состояние критически важных параметров. Расширенная лицензия Lights-Out 100i Advanced Pack дополнительно поддерживает возможности KVM-over-IP и Virtual Media.

Купить HP DL180G6 (12 LFF) в ittelo

Мы предлагаем гарантию на любое оборудование. Вся техника перед продажей проходит обязательную проверку под нагрузкой. Обратившись к нам, вы не только получите надежный сервер HP, но и комплекс дополнительных бесплатных услуг:
• Доставка устройства в любую точку России.
• Пробный 7-дневный период.
• Консультация по возможностям серверов и помощь с выбором.

Компания Hewlett Packard утверждает, что ее последняя модель HP Proliant DL 180 G6 не только выделяется из подобных предложений от Dell и IBM, но также предлагает ряд инновационных функций, которые отличают ее от других моделей в своем диапазоне стоечных (rack) серверов линейки DL 100. Этот сервер может функционировать как вычислительный узел (нода), но благодаря большому объему хранимых данных и гибкости самой дисковой подсистемы DL 180 G6 позиционируется как сервер хранения данных (storage server) высотой в 2U (два юнита).

На лицевой панели слева размещены 2 USB 2.0 порта, посередине – отсеки под жесткие диски, опциональный привод DVD, справа – кнопки включения и индикации (UID), и всевозможные LED-индикаторы активности и состояния.

Сзади видно 2 отсека под блоки питания, Serial, VGA, два USB 2.0, три сетевых Gb порта RJ 45, один из которых отводится для удаленного управления сервером (iLO 100i) и LED-индикатор обнаружения UID.

Несмотря на то что, сервер HP Proliant DL 180 G6 формально не предназначен для высокопроизводительных вычислений и облачных сервисов, определенно можно сказать, что неплохой запас производительности у сервера есть. Основанный на чипсете Intel 5520, Proliant DL 180 G6 имеет поддержку до двух 4-х и 6-ти ядерных процессоров Intel Xeon 5500/5600 Series до 95W и кэш-памятью до 12 MB. Естественно, в зависимости от процессора, поддерживаются технологии Intel Turbo Boost и Intel Hyper-Treading . Полный список вариантов устанавливаемых процессоров представлен на рисунке выше.

Внутри сервер отлично разработан для быстрого доступа ко всем компонентам. Каждый процессорный сокет LGA 1366 сопровождается шестью DIMM слотами под регистровую RDIMM или более быструю и менее надежную UDIMM память. Максимальный объем устанавливаемой памяти равен 192 GB (12 x 16 GB) и 48 GB (12 x 4GB) для RDIMM и UDIMM соответственно. Основываясь на модели устанавливаемых процессоров, частота памяти может меняться между 1333 MHZ, 1066 MHz или 800 MHz.

Процессорные радиаторы и память покрыты специальным пластиковым кожухом направляющим воздушный поток. По умолчанию, вся система охлаждения представлена четырьмя вентиляторами без возможности горячей замены, установленными между дисковыми корзинами и материнской платой в специальный отсек. Для отказоустойчивости системы охлаждения HP Proliant DL 180 G6 предусмотрена опциональная установка еще одного такого блока вентиляторов (P/N 516009-B21) позади первого. Тем самым вторая группа вентиляторов будет дублировать первую в случае выхода из строя.

Сервер HP Proliant DL 180 G6 выпускается в четырех моделях. Для поддержки 3.5 дюймовых (LFF) SAS/SATA дисков предлагаются 4-х, 8-ми и 12-ти дисковые модели, а для 2.5 дюймовых (SFF) – 25-и дисковая модель. По умолчанию, дисковая подсистема обслуживается интегрированным SATA RAID-контроллером HP Smart Array B110i, что позволяет подключить до 4-х LFF SATA дисков без горячей замены, что актуально только для младшей 4-х дисковой модели сервера. Для поддержки большего объема SATA дисков, чем 2 TB, дисков SAS/SSD и возможности горячей замены, все остальные модели сервера DL 180 G6 оснащены SAS/SATA RAID-контроллером HP Smart Array P410/256MB (RAID 0/1/10/5/50), либо HP Smart Array P212/256MB (RAID 0/1/10/5/50). Как опция доступны установка батарейной защиты, повышение количества кэш-памяти RAID-контроллера до 512MB и покупка лицензионного ключа SAAP (P/N:516471-B21) для разблокировки RAID 6,60. Поддерживаемые диски максимального объема представлены на рисунке ниже.

Достаточно немало возможностей для расширения у DL 180 G6. Базовые модели поставляются со стандартной платой PCI Riser Cage расположенной в задней части сервера, предоставляющей 2 слота PCI-Express x8, 1 PCI-Express x4, 1 PCI-Express x16 Low Profile и 2 PCI-X 100 MHz. На замену этой стандартной плате HP предлагает еще 4 варианта, представленных на рисунке ниже, плюс, возможность установки до 2-х дополнительных отсеков под жесткие диски формата LFF (тем самым доводя их общее максимальное количество до 14 LFF) или привода DVD.

Естественно, серверу HP Proliant DL 180 G6 доступно и резервирование подсистемы питания, так как количество блоков питания может быть увеличено с одного до двух для обеспечения отказоустойчивости (один выходит из строя – второй автоматически на лету «подхватывает» управление без остановки сервера). Так как и во всех других моделях линейки G6, DL 180 использует одинаковые блоки питания Common Slot Type, так что на выбор, в зависимости от ваших потребностей 3 типа БП, мощностью 460W, 750W или 1200W. Компания HP проделала отличную работу по сокращению энергопотребления, мы зафиксировали только 7W в режиме ожидания, 79W – в простое Windows Server 2008 R2 и 126 W – при максимальной загрузке всех 8-ми логических ядер одного процессора Intel Xeon E5520.

Как и у всех серверов серии DL 100 G6, возможности удаленного управления обеспечивает контроллер LO100i, доступ к которому возможен через 1 общий (shared) сетевой Gb-порт RJ45, либо через опциональный, выделенный прямо под LO100i порт RJ45. Без дополнительной (платной) лицензии вам доступен только базовый функционал (включение/выключение, просмотр т и состояния критически важных компонентов сервера), а при наличии Lights-Out 100i Advanced Pack – становятся доступными функции KVM-over-IP и virtual media.

Сервер может быть загружен с прилагаемого диска в среду HP Easy Setup, она предлагает помощь в установке OS и может сделать полное стирание системы. В тоже время, для обслуживания предоставляются полезные инструменты диагностики и прямой доступ к настройке контроллера Lo100i.

Вывод: HP Proliant DL 180 G6 выглядит хорошо в качестве сервера хранения данных. Вычислительная мощь не является приоритетом, но вы будете в затруднении, если попытаетесь найти другой 2U стоечный сервер (в том же классе) с таким количеством выбора вариантов хранения данных и их количества.

Оцените статью
Много толка
Добавить комментарий