Ice hammer ih 4300

Кулер и система охлаждения Ice Hammer IH-4300 B

Кулер и система охлаждения Ice Hammer IH-4300 B отзывы

Охлаждает прекрасно, большой радиатор. Ставился на FM2+ MB Asus a88xm-plus. Крепление очень надежное (винтовое), не то что защелки на Gammax 300.

Все пишут что не удобная и долгая установка. Это мелочи, Вы же не каждый день его ставите!! Один раз поставили и все!Из минусов, только что один длинный винт крепления оказался с недорезанной резьбой. Но в комплекте был запасной!

Хорошо охлаждает, идеально ровная поверхность в месте стыка сравнивая, не как у zalman, регулятор оборотов в комплекте, тишина была нарушена после 1500 оборотов.

скорость оборотов выше 2000 не поднимается ни какими способами, заявлено 3000

цена, эффективность, комплектность

муторное крепление, каждый винт приходится в неудобной позе закручивать отдельно, так что сложно судить на сколько равномерно в итоге прижата поверхность к процессору

Соотношение цена/качество/эффективность, хорошая комплектация, регулятор скорости вращения, симпатичная наклейка), адекватный размер (влез в маленький корпус.

Эффективность термопасты оставляет желать лучшего, основание требует доработки, хотя за такую цену особо лучше не найти.

мелкие, скорее придирки

Очень тихий, хорошо охлаждает 36 без нагрузки45 под нагрузкой(рендер видео)Обороты — 2400, шума нет.

Неудобно устанавливать. Я минут 5 пытался понять, как крепится кулер. Плюс там надо ставить крепление на заднюю часть платы, что не слишком удобно

15%) в простое 32 градуса, при полной нагрузке 48! В общем покупкой доволен! Советую всем!

+ Цена (670 руб. в Волгограде)+ Тишина работы+ Регулятор скорости вращения+ Поддержка различных сокетов

— Необходимость снимать мат. плату при установке

1)Тихий2)Попутно может охлажить видеокарту(поток воздуха довольно сильный и бьёт прямо вниз на поверхность видеокарты)3)Несмотря на то что многие жалуются на крепления. Я скажу что оно одно из лучших. то что материнку надо снимать, это уж извиняйте, зато с помощью такого крепления сильнее прижим поверхности радиатора к процессору, отсюда охлаждение лучше. Боксовские пластиковые заклёпки такого прижима никогда не дадут.

1)Крепления вентилятора в радиатору хреновое. проволочки — прижимают сильно, но чтобы закрепить с их помощью вентилятор надо прибегнуть к помощи маленькой отвёрки, по другому никак..

-тихий-недорогой-комплект для установки на разные процессоры-регулятор скорости-фирменная наклейка (=D)-надёжная установка

-неудобная установка (ставил 40 мин)

И последний участник нашего обзора — кулер ICE HAMMER IH-4300B.

ICE HAMMER IH-4300B. Коробка

Поставляется IH-4300B в картонной коробке сине-черного цвета с небольшой прорезью, выступающей в роли "окошка". Но кроме того он дополнительно упакован в пластиковую упаковку.

Комплект поставки довольно неплох для кулера подобного класса. Он включает следующие компоненты:

ICE HAMMER IH-4300B. Комплект поставки

  • мини-инструкцию на русском (!) языке;
  • пакетик с термопастой белого цвета;
  • выносной регулятор частоты вращения вентилятора;
  • провод для подключения регулятора;
  • пластмассовое крепление для разъема LGA775;
  • два металлических прутика для крепления вентилятора;
  • четыре крепежных защелки.

Теперь посмотрим на характеристики:

ICE HAMMER IH-4300B. Общий вид

Характеристики вполне стандартны. Кулер способен работать как с платформой Intel, так и AMD. Размеры вентилятора не рекордно большие, но в данном случае они ограничены габаритами радиатора. Сам радиатор высокий со множеством ребер.

ICE HAMMER IH-4300B. Основание

Вообще IH-4300B напомнил нам два кулера Titan: TTC-NK35TZ/PW(BX) и TTC-NK64TZ/PW(LD). От первого ему достался высокий радиатор, а от второго — прямой контакт тепловых трубок с процессором. Правда, здесь стоит оговориться. Сделать подобную конструкцию основания идеально ровным весьма сложно. Получается, что алюминиевый блок, окружающий трубки, выступает немного больше. Таким образом отличного «сцепления» не получится. Точно такой же недостаток был и у Titan TTC-NK64TZ/PW(LD).

ICE HAMMER IH-4300B. Радиатор

Тепловые трубки проходят через все пластины радиатора. Причем передача тепла улучшена тем, что в пластинах "продавлены" небольшие ямки, увеличивая площадь контакта.

ICE HAMMER IH-4300B. Полировка основания

Идеально отполированное основание мы видели только у дорогих кулеров, а IH-4300B к ним не относится. Его основание немного шершавое, да еще и с маленькими "ямками", возникших из-за попытки создать прямой контакт тепловых трубок с процессором.

ICE HAMMER IH-4300B. Кулер с установленным вентилятором

Вентилятор может быть установлен только с одной стороны. Если бы это был более дорогой кулер, то вентиляторов можно было использовать два, либо один, но с двух или даже четырех сторон радиатора.

ICE HAMMER IH-4300B. Установка в корпус

Установка на материнскую плату происходит аналогичным 3775WV-B образом. Крепление у них идентично. В корпусе высокий радиатор не мешает основным компонентам компьютера. Он ничего не задевает и даже не мешает доступу к тем или иным компонентам (например, к модулям оперативной памяти).

Для тестирования мы использовали компьютер со следующей конфигурацией:

  • процессор: Intel Pentium 4 520 (2.8 ГГц, 1 Мбайт L2);
  • системная плата: ASUS P5B (Intel P965, LGA775);
  • оперативная память: 2 x 1024 Мбайт Corsair TWIN2X2048 (DDR2-800);
  • корпус: InWIN S500 430 Вт (один 120 мм вентилятор).

Одна из причин, по которой мы выбрали процессор Pentium 4 для тестов, — это его хорошая способность к нагреву. Нам в данном случае важно проверить относительную эффективность кулеров, а не производительность в современных приложениях. Кстати, о приложениях. Для тестирования мы воспользовались утилитой OCCT версии 2.0.0a, которая загружала на максимум наш тестовый ЦП в течение 20 минут.

Всего же было проведено по 4 теста на один кулер, а если последний еще позволяет изменять вручную скорость вращения вентилятора, то по 8. Первый и второй тест проводились при номинальной частоте процессора в открытом и закрытом корпусе, третий и четвертый — при разгоне процессора до 3.48 ГГц (14х250).

Для начала взглянем на скорости вращения вентиляторов. Их реальные значения мало чем отличаются от заявленных производителем.

Как можно заметить, реальная скорость вращения вентиляторов не совпала с заявленной у обоих кулеров. Она оказалась ниже. С одной стороны это хорошо, поскольку шума меньше, а с другой — плохо, поскольку падает эффективность охлаждения.

На не разогнанном процессоре лучшие результаты показал кулер IH-4300B, хоть и не кардинально лучшие. Полагаем, ему в этом помог более быстро вращающийся вентилятор. А вот полностью медный радиатор мало чем пригодился 3775WV-B.

При возросшей нагрузке после разгоне процессора разрыв стал еще сильнее. Так что мы заключаем следующее: IH-4300B шумит немного больше, но охлаждает эффективнее.

Сегодня мы рассмотрели два достаточно интересных кулера. Первый, ICE HAMMER 3775WV-B, имеет массивный медный радиатор, основанием которого служат сами пластины — никакой прослойки между ними и процессором нет. С одной стороны это позволяет передавать тепло напрямую радиатору, а с другой — полировка основания далека от идеала. Вкупе с не самой высокой скоростью вращения вентилятора эффективность охлаждения получилась не самой высокой. Зато шумит такой кулер не сильно. Ну а светодиодная подсветка будет приятным дополнением.

Модель IH-4300B смогла охладить наш тестовый процессор лучше. В ней также применены интересные решения, в частности прямой контакт тепловых трубок с процессором. Но это не позволило создать идеально ровное основание, что сказывается на передаче тепла от чипах к радиатору. Впрочем, при более низкой стоимости данный кулер охлаждает лучше своего "коллеги".

Кулеры ICE HAMMER предоставлены компанией "СВЕГА-Компьютер"

  • кулер для процессора
  • совместим с сокетами S775, AM2, S754, S939, S940
  • включает 1 вентилятор диаметром 90 мм
  • скорость вращения 1700 — 3000 об/мин, регулятор оборотов
  • радиатор из алюминия и меди
  • уровень шума 17 — 27 дБ

Средний рейтинг Ice Hammer IH-4300 B — 4,69
Всего известно о 13 отзывах о Ice Hammer IH-4300 B

Ищите положительные и негативные отзывы о Ice Hammer IH-4300 B?

Из 11 источников мы собрали 13 отрицательных, негативных и положительных отзывов.

Мы покажем все достоинства и недостатки Ice Hammer IH-4300 B выявленные при использовании пользователями. Мы ничего не скрываем и размещаем все положительные и отрицательные честные отзывы покупателей о Ice Hammer IH-4300 B, а также предлагаем альтернативные товары аналоги. А стоит ли покупать — решение только за Вами!

Самые выгодные предложения по Ice Hammer IH-4300 B

Отзывы про Ice Hammer IH-4300 B

Достоинства:
Соотношение цена/качество/эффективность, хорошая комплектация, регулятор скорости вращения, симпатичная наклейка), адекватный размер (влез в маленький корпус.

Недостатки:
Эффективность термопасты оставляет желать лучшего, основание требует доработки, хотя за такую цену особо лучше не найти.

Комментарий:
За свою цену (покупал за 630 руб) достойный кулер. На максимальных оборотах сильно шумит, на минимальных не слышно вообще, шум от вращения шпинделя харда выше. core i3 ivy bridge при комнатной температуре 22-23С, охлаждает в пассивном режиме, в простое 32-35С, при нагрузке 100%(стресс тест) 54-58С. На корпусе стоит один бесшумный (1100об/мин) 90см вент на выдув + понизил напругу на 100мв (без потери стабильности). Установка займет время, так как нужно снимать материнку, зато фиксация хорошая.

Достоинства:
Реально тихий, до этого стоял Glacial Tech, разница огромная. Мой Quad6600 максимум нагревается до 43 градусов.

Недостатки:
Неудобная установка, придется снимать материнку.

Комментарий:
Он стоит своих денег. У меня стоит без дополнительного кулера на корпусе, советую поставить.

Достоинства:
-очень неплохо охлаждает
-тихий
-низкая цена

Комментарий:
У разогнанного до 3ггц core 2 quad q6600 в простое температура 30 градусов; при загрузке всех 4х ядер в prime95 максимальная температура на ядрах 47 градусов и при этом на фоне звука от работы вентиляторов на видюхе и в корпусе его совершенно не слышно! Отличный выбор за свои деньги.

Достоинства:
Очень тихий, хорошо охлаждает
36 без нагрузки
45 под нагрузкой(рендер видео)
Обороты — 2400, шума нет.

Недостатки:
Неудобно устанавливать. Я минут 5 пытался понять, как крепится кулер. Плюс там надо ставить крепление на заднюю часть платы, что не слишком удобно

Достоинства:
цена, эффективность, комплектность

Недостатки:
муторное крепление, каждый винт приходится в неудобной позе закручивать отдельно, так что сложно судить на сколько равномерно в итоге прижата поверхность к процессору

Комментарий:
уже который год охлаждает вскрытый до х4 и разогнанный до 3,5ГГц AMD Phenom II X2 555, не так давно смазывал вентилятор, иногда пылесошу радиатор, думаю, что пора бы его снять и сменить термопасту, но пока лениво =)

Достоинства:
1)Тихий2)Попутно может охлажить видеокарту(поток воздуха довольно сильный и бьёт прямо вниз на поверхность видеокарты)3)Несмотря на то что многие жалуются на крепления. Я скажу что оно одно из лучших. то что материнку надо снимать, это уж извиняйте, зато с помощью такого крепления сильнее прижим поверхности радиатора к процессору, отсюда охлаждение лучше. Боксовские пластиковые заклёпки такого прижима никогда не дадут.

Недостатки:
1)Крепления вентилятора в радиатору хреновое. проволочки — прижимают сильно, но чтобы закрепить с их помощью вентилятор надо прибегнуть к помощи маленькой отвёрки, по другому никак..

Комментарий:
Мой процессор Core 2 Duo E6700(Conroe) разогнанный с 2.66 до 3.2 охлаждает не очень..50 градусов в режиме сёрфинга в инете и офиса. и 70 при стресс-нагрузке.

Недостатки:
мелкие, скорее придирки

Комментарий:
у меня такой-же но с другим креплением на 1155 ставится легко с помощью длинной отвёртки перед этим стоял на 1366

Достоинства:
Хорошо охлаждает, идеально ровная поверхность в месте стыка сравнивая, не как у zalman, регулятор оборотов в комплекте, тишина была нарушена после 1500 оборотов.

Недостатки:
скорость оборотов выше 2000 не поднимается ни какими способами, заявлено 3000

Достоинства:
Охлаждает прекрасно, большой радиатор. Ставился на FM2+ MB Asus a88xm-plus. Крепление очень надежное (винтовое), не то что защелки на Gammax 300.

Недостатки:
Все пишут что не удобная и долгая установка. Это мелочи, Вы же не каждый день его ставите!! Один раз поставили и все!
Из минусов, только что один длинный винт крепления оказался с недорезанной резьбой. Но в комплекте был запасной!

Комментарий:
Поставлен на amd athlon x4 860k. Под полной нагрузкой, показал max 43 C. (Не забывайте про правильное нанесение термопасты, тонким слоем и без бугров.. и правильную вентиляцию корпуса)

Достоинства:
+ регулятор скорости вращения
+ в меру тихий
+ хорошая цена

Недостатки:
— неудобно собирать и соединять
— сильно громоздкий (закрылки держателя вылазят в кулер охлаждения материнки, пришлось отключить)

Комментарий:
Купил только вчера, ещё не успел попользоваться. но он внушает доверие. Вообще хотел купить Cooler Master HI5-9IDXD-P1-GP но их небыло.

Достоинства:
В меру тихий (не >2.1-2.2 тыс. оборотов в сек.) и при этом эффективный кулер, удобный реггулятор скорости оборотов.

Недостатки:
Одна из четырех гаек под Intel оказалась с недорезанной резьбой, поэтому пришлось брать AMD-ные.

Комментарий:
Поставил под Quad Q9400, температура не переваливает 60 градусов, при комнатной температуре около 30-35С (в корпусе все 50) и это при 2100 оборотов. Термопастой воспользовался из комплекта, попутно использовал и для мат. платы. Температура на маме упала на 5-10 градусов под нагрузкой. Честно говоря не думал что кулер окажется столь эффективным при высоких температурах. Покупкой доволен.

Достоинства:
+ Цена (670 руб. в Волгограде)
+ Тишина работы
+ Регулятор скорости вращения
+ Поддержка различных сокетов

Недостатки:
— Необходимость снимать мат. плату при установке

Комментарий:
Процессор Pentium D 925, не разогнанный. Тепловыделение, по данным производителя, 95Вт.
Стоял стандартный боксовый кулер. Перед установкой нового замерил работу (температура в помещении 18 градусов):
В простое: 34-37 градусов
При нагрузке ЦП Эверестом: 53-55 градусов.
При этом вращение кулера 2500 оборотов и жуткий шум.
После установки Ice Hammer’a регулятором выставил скорость вращения на 1800 оборотов.
Температура осталась такая же, но никакого шума совершенно нет, слышно только слегка гудящие винты в системнике.

Достоинства:
-тихий
-недорогой
-комплект для установки на разные процессоры
-регулятор скорости
-фирменная наклейка (=D)
-надёжная установка

Недостатки:
-неудобная установка (ставил 40 мин)

Комментарий:
В целом кулер оправдывает свои деньги! Стоит на Pentium D 4Ггц (overclock

15%) в простое 32 градуса, при полной нагрузке 48! В общем покупкой доволен! Советую всем!

Оцените статью
Много толка
Добавить комментарий