Приспособления для заваривания кофе

Приспособления для заваривания кофе

Подобрать подходящие аксессуары для кофе необходимое условие, чтобы процедура приготовления с последующей дегустацией ароматного, бодрящего напитка стала особенной.

Слово аксессуар французского происхождения, дословный перевод дополнительный или сопутствующий элемент процесса. Такие предметы способны улучшить продукт, без них пострадает качество или задача станет невыполнимой в принципе. В нашем случае, это эксклюзивные незаменимые аксессуары для ценителей кофе.

Каталог на этой вкладке содержит расширенный ассортимент:

  1. Весы, которые помогают отмерить порции кофе
  2. Альтернативные кофеварки способа заваривания сифон
  3. Воронки аксессуары для кофеварок типа пуровер
  4. Питчеры и чашки, приносящие вдохновение гурманам
  5. Заварники молотого кофе песочные часы и кемекс
  6. Чайники металлические, стеклянные, френч прессы
  7. Термометры, фильтры бумажные, ложечки, серверы

Все перечисленные аксессуары для кофе купить в интернет-магазине JustCoffee не составит никаких проблем, ведь заказ можно оформить в режиме онлайн, а товар получить доставкой на дом. Кофе маркет предлагает аксессуары для чая и кофе и широкую гамму цветовых решений продукции.

Если понадобилась кофемолка, то подходящая модель всегда в наличии. Выбор может быть сделан в пользу ручного устройства, способного извлечь заветный аромат без добавления ненатуральных примесей. Большой ассортимент кофейных зерен из Южной Америки, Азии, Африки, Индонезии. C фруктовым, шоколадным, ягодным послевкусием доступен для заказа через магазин кофейных аксессуаров. Подобрать необходимую степень обжарки или помол вопрос легко решаемый.

Приобрести подходящие изделия можно для использования:

  • В личных целях
  • Профессионально

Дома с успехом используются варианты продукции, среди которой незаменимые аксессуары для приготовления кофе, перечисленные выше. Правильные турки, изготовленные из меди (с добавлением бронзы и латуни) благодаря широкому и плоскому дну и конусовидному корпусу равномерно разогревают воду, заваривая кофе. В зауженном горлышке образовывается пробка, которая сохраняет неповторимый аромат.

Заварники мока гейзерного типа предлагает магазин аксессуаров кофе для истинных гурманов. Принцип приготовления заключается в применении пара, подаваемого под давлением, вследствие чего напиток получается неповторимым. Такие чайники можно использовать, как на открытом огне, так и на плите, помимо этого есть электрические варианты.

Профессиональный выбор аксессуаров для кофейни:

  1. Темперы
  2. Молочники
  3. Специальная посуда
  4. Модульные системы приготовления кофе

Для приготовления эспрессо необходимы молочники и темперы, без которых не удалось бы раскрыть первозданный вкус и аромат напитка. С помощью темпера молотую субстанцию плотно утрамбовывают в помповой кофеварке. Пар под давлением проходит через мелкомолотое зерно, конденсируясь и стекая в чашку. Если трамбовать недостаточно, то напиток получится водянистым и слабонасыщенным.

Шефы-бариста — о том, как вкусно приготовить кофе альтернативными способами дома

The Village продолжает собирать советы специалистов о том, как усовершенствовать повседневные кухонные дела. Мы объясняем, как правильно приготовить или сохранить самые разные продукты, и рассказываем о несложных хитростях, благодаря которым вам станет легче и интереснее находиться на кухне. В новом выпуске на все вопросы про альтернативные методы заваривания кофе отвечают шеф-бариста проекта «Дринкит», национальный судья техники Настя Никитина и шеф-бариста Camera Obscura Лера Сальникова.

Читайте также:  Апгрейд dell inspiron 1525

Справка

Альтернативные способы заваривания кофе считаются низкотехнологичными. Хотя они известны давно, популярными стали буквально в последние пять лет. Причин для этого было много. Во-первых, многим тяжело пить эспрессо и американо, в этом плане альтернатива чище и вкуснее. Во-вторых, альтернативу активно продвигали новые кофейни. В-третьих, всё интересное и неизвестное привлекает. В-четвёртых, далеко не у всех дома есть дорогая кофемашина, в которой можно сделать действительно вкусный напиток. Ну и наконец, процесс заваривания кофе альтернативными методами — настоящее искусство.

Некоторые вещи, на которые стоит обратить внимание, чтобы приготовить идеальную чашку кофе дома:

Кофемолка

Есть два типа кофемолок: ножевая и жерновая. Ножевая представляет собой миниатюрный блендер с ножом, она разрезает зёрна на мелкие кусочки: чем дольше мелешь, тем меньше помол. Жерновая буквально перемалывает кофейные зёрна. Преимущество последней в том, что в ней есть возможность выбирать степень помола для каждого способа заваривания.

Вода правильной температуры

Температура воды должна быть 96–97 градусов — ровно минута после закипания.

Правильный
и вкусный кофе

Необходим кофе свежей обжарки. Очень удобно покупать небольшие порции зерна, так как из-за негерметичности упаковки зерно быстро выдыхается. Также важно, как кофе обжарили. В Москве сейчас нет проблем с хорошими обжарщиками: можно купить кофе в Camera Obscura, «Дринкит», «Человек и пароход», «Даблби» или в любой другой кофейне, которая вам нравится. Для приготовления альтернативным методом лучше использовать моносорт, а не смесь. Смесь сложнее приготовить, так как трудно найти баланс: неясно, сколько и какого кофе из смеси попадёт в чашку.

Хорошие фильтры

Лучше всего фильтруют бумажные, но можно использовать и другие фильтры — металлические, нейлоновые. Минус последних в том, что они неизбежно оставляют взвесь, то есть мелкие частицы.

Чайник для заваривания

Подойдёт любой чайник с длинным изогнутым носиком, располагающимся у основания стенки чайника. Такой носик обеспечит равномерную струю воды.

Весы

Подойдут весы с шагом в 0,1 грамма, с удобной для вашего устройства поверхностью для заваривания.

Устройства для заваривания

Всё необходимое для заваривания кофе можно купить в кофейнях города либо заказать в интернете. Вот несколько сайтов, где это можно сделать: igord.ru, nwcc.ru/store, ibodr.com

Как правило, устройства могут быть из керамики, стекла, пластика и других материалов. Пластик лёгкий, и с ним нет проблем при транспортировке. Он не очень долго и равномерно держит температуру, но в домашних условиях это не играет большой роли. Керамика хорошо держит температуру за счёт толстых стенок, но она более хрупкая и тяжёлая. Стекло по весу близко к керамике. Его главный плюс — эстетическая составляющая: можно наслаждаться процессом заваривания.

Выбор материала — дело вкуса, но чего точно не стоит делать, так это заказывать приспособления для заваривания кофе на китайских сайтах. Есть риск, что устройство будет сделано не из самых качественных материалов и под воздействием высокой температуры начнёт выделять вредные вещества.

Читайте также:  Бесконечная загрузка виндовс 10

Способы заваривания

Френч-пресс

Устройство для приготовления кофе методом настаивания и отжима. Также френч-пресс используют для заваривания чая и напитков из трав и ягод. Первый френч-пресс появился ещё в 1840-х годах, но в нём не было встроенного фильтра, который бы не пропускал частички кофе. В 1929 году миланский дизайнер Аттилио Каллимани разработал поршневую кофеварку, то есть френч-пресс. Каллимани получил на неё патент, но серийным производством под брендом Chambord занялась французская компания «Мелиор». Кофе во френч-прессе получается насыщенным и плотным, немного пыльным по вкусу.

Практически каждый любитель бодрящего напитка, заходя в любимую кофейню, видит в меню фразу “альтернативные способы заваривания молотого кофе”. А вот что скрывается за этими словами, знает уже далеко не каждый. Между тем, альтернатива — это важный раздел всей кофейной истории, без него мы никогда бы не узнали о кемексе или пуровере, френчпрессе или аэропрессе. а продолжали бы пить исключительно крепкий классический эспрессо, приготовленный в автоматической кофемашине.

Как в мире кофе появилась альтернатива?

Как и многие модные веяния, альтернатива берет начало из Соединенных Штатов Америки, где к 70-м годам прошлого века сформировалась, как сейчас принято говорить, своя закрытая кофейная тусовка. Этих людей объединяла не только любовь к хорошему зерну, но и желание бросить вызов общественности, готовность к смелым экспериментам . Своей задачей американские кофеманы поставили приучение Нового Света к более качественному напитку, а не той откровенной посредственности, что некоторые жители Штатов употребляют до сих пор.

Подобное намерение побудило молодых американцев вспомнить существовавшие ранее (сейчас их называют альтернативными) методы заваривания кофе. Так в североамериканскую, а чуть позже — и в мировую практику вошли пуровер, кемекс, френчпресс и аэропресс, на заре нового тысячелетия к ним добавился инновационный колд брю. Будучи изначально воспринятыми широкой публикой с некоторым недоверием, эти устройства для заваривания кофе вскоре полюбились ценителям со всего земного шара, потеснив безоговорочно лидирующую классику с “пьедестала почета”.

Что стало главной причиной популярности альтернативы?

В отличие от классики, все альтернативные виды заваривания кофе позволяют более полно раскрыть вкусовые и ароматические нюансы конкретного сорта зерна. Разница, грубо говоря, состоит в том, что заказывая традиционный эспрессо, вы сможете уловить только яркую кислинку и основные тона, а кемекс или пуровер (дриппер) уже дадут возможность услышать во вкусе приятную сладость жженой карамели, яркую свежесть сливок, пряность ванильных стручков или шарм дорогого швейцарского шоколада.

Использование оборудования для альтернативного заваривания кофе делает само приготовление напитка практически полным аналогом восточной чайной церемонии, чего и старались добиться первопроходцы в этой сфере. Процесс заваривания молотого зерна становится ни много, ни мало, искусством, которому профессиональные бариста и любители обучаются в течение долгих лет, не уставая совершенствоваться в своем мастерстве.

Читайте также:  Как закодировать папку на флешке

Самые известные и востребованные варианты

Особой популярностью и теплой любовью пользуются два приспособления для заваривания кофе — это пуровер и кемекс.

Пуровер (дриппер) представляет собой воронку, стенки которой расположены под углом 60 градусов друг к другу. Основой для производства такой кофеварки служит керамика, медь, закаленное стекло или пластик. Дно пуровера закрывается бумажным или котоновым фильтром, на который бережно насыпаются свежемолотые зерна. Сверху на них из чайника с узким и очень длинным, изогнутым, словно лебединая шея, носиком в течение пары минут льется чистая вода, температура которой достигает 95 градусов. Наполнять воронку необходимо строго по спирали — это обеспечивает оптимальный прогрев зерна, заставляя его щедро отдавать напитку свой вкус до последней капли.

Кемекс был изобретен еще в 1941 году, но до наших дней он дошел в несколько измененном варианте. Этот прибор для заваривания кофе крупного помола представляет собой термостойкий стеклянный сосуд, выполненный в виде песочных часов. На самой узкой его части имеется деревянное, пластиковое. либо кожаное кольцо, предназначенное для защиты от ожогов. Перед использованием кемекс прогревается горячей водой, что способствует более интенсивной отдаче зернами своего аромата. Кипяток в кемекс подается порциями — налив определенное количество, необходимо немного подождать, после чего повторить действие еще пару раз. Устройство идеально для тех, кто привык к легкому кофе большими кружками или готовит напиток на большую компанию.

Многие ценители упорно пытаются вывести принципиальные отличия между пуровером и кемексом. А существуют ли таковые на самом деле? Некоторая разница все-таки имеется — например, с помощью кемекса можно заварить гораздо больше напитка за один раз. Зато метод “пуровер” более эстетичен — не зря его придумали японцы, которые известны своей любовью к красивым церемониям.

Новичок на рынке альтернативы

Еще один способ, о котором уместно будет поговорить, получил широкое распространение относительно недавно. Это колд брю, предусматривающий заваривание кофе не горячим, а холодным способом, и являющийся лучшим выбором для жаркого лета. Молотое зерно на 7-8 часов помещается в холодную воду, после чего напиток разливается по бутылкам и охлаждается в холодильнике. Напиток, приготовленный методом колд брю, обладает неярко выраженной кислинкой, зато в полной мере раскрывает вкус и ароматические нюансы выбранного для его заваривания молотого зерна.

Как видите, современный мир исключительно щедр на альтернативные методы приготовления кофе. В зависимости от текущих предпочтений, каждый ценитель может выбрать оптимальный для себя вариант. Пробуйте разные способы, в зависимости от настроения — а в нашем разделе “Альтернативное заваривание” вы найдете все необходимое оборудование, которое поможет приготовить напиток любым способом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector