Удаление сообщений в телеграм

Удаление сообщений в телеграм

Обновлённая версия Telegram позволяет удалять как свои, так и чужие сообщения с двух сторон — у вас и у ваших собеседников. Логично появляется вопрос: как полностью избавиться от сообщений в чате, который вы ранее очистили? Ведь вы больше не видите, какие сообщения в нём были, и не можете выбрать их, хотя они могли остаться в истории, доступной тому, с кем вы общались.

Конечно, можно попросить собеседника тоже очистить чат с вами, но нет никакой гарантии, что он согласится.

К счастью Павел Дуров всё продумал. Вот что нужно сделать:

  • Откройте чат с пользователем
  • Вызовите контекстное меню, нажав на меню с тремя точками
  • Выберите пункт «Удалить чат» (Delete chat)
  • Поставьте галочку напротив «Также удалить для. » (Also Delete for. )
  • Нажмите «Удалить чат» (Delete chat)

После этого переписка исчезнет из истории, доступ к которой есть у вашего собеседника, причём у него удалятся даже те сообщения, которые пропали из вашего чата после очистки и не были видны вам. Если вы передумали и решили оставить ему переписку на память, у вас есть пять секунд на то, чтобы нажать кнопку «Отмена».

Телеграмм имеет не только личные переписки, но и групповые чаты, информационные каналы, боты помощники и т.д. В чатах можно иметь большое количество участников и сообщений. Иногда чаты активны, а иногда они довольно пассивны и переписываются там довольно редко и по определённым делам.

Иногда, вы хотите отправить сообщение кому-то, но из-за активности в группе, колонка поднимается вверх, и вы нечаянно нажимаете на неё, отправляя ненужное сообщение.

Чтобы удалить сообщение в группе, нужно:
-> Долго нажимать на, отправленное вами, сообщение;
-> Из всплывшего окна действий выбрать «Удалить сообщение» ;
-> Готово!

Читайте также:  Как настроить adobe flash player на компьютере

Удаляя сообщение, оно будет убрано не только у вас, но и у остальных участников.

Для того чтобы удалить чужое сообщение в группе, нужно:
-> Долго нажимать на нужное сообщение;
-> Сверху появится изображение корзины;
-> Готово!

Если вы являетесь администратором в чате, вы имеете возможность заблокировать пользователя вместе с удалением его сообщений, добавить его в спам и т.д.

Telegram – это мобильное приложение, которое создано, в первую очередь, для общения. Его главная функция – обмен сообщениями разного формата. СМС в мессенджере можно не только отправлять, но и пересылать другим людям, и удалять. Сегодня мы расскажем о том, как удалить сообщения у себя и у собеседника в Телеграмме на разных устройствах.

Как удалять отправленные сообщения

Удалить посланные СМС очень легко, для этого нужно всего лишь несколько простых действий. Алгоритмы для всех модификаций Телеграмма схожи, но есть некоторые отличия.

Android

На смартфонах и планшетах на базе Андроид выполняем следующие шаги:

  1. Открываем переписку с нужным пользователем.
  2. Зажимам долгим нажатием то сообщение, которое хотим удалить.
  3. Нажимаем на значок мусорного ведра в правом верхнем углу.
  4. Подтверждаем действие.

Готово, СМС удалено!

iOS

Для iPhone и iPad ход действий такой:

  1. Переходим в диалог.
  2. Зажимаем сообщение для удаления.
  3. Выбираем «Удалить».
  4. Тапаем на «Удалить для меня».

Windows

В десктоп-версии Telegram алгоритм следующий:

  1. Открываем чат.
  2. Кликаем на сообщение правой клавишей мыши.
  3. Выбираем из списка «Delete Message» («Удалить сообщение»).
  4. Отправляем подтверждение.

После этого сообщение будет удалено из переписки.

Как очистить всю переписку у себя?

В приложении можно не только удалять одиночные сообщения, но и полностью удалять всю переписку. Дале мы опишем, как это сделать.

Читайте также:  Сравнить хуавей и айфон

Android

На Android удалить все сообщения в диалоге можно так:

  1. Запускаем приложение.
  2. Долгим нажатием выбираем диалог.
  3. Тапаем на «Очистить историю».
  4. Подтверждаем изменения.

iOS

Для гаджетов на базе iOS необходимы следующие действия:

  1. Выбираем нужный чат.
  2. Свайпаем по нему слева.
  3. Жмем на красный квадрат с надписью «Удалить».
  4. Выбираем «Очистить историю».

Windows

В десктопной версии Телеграмма действуем так:

  1. Запускам программу.
  2. Щелкаем правой клавшей мыши на диалог.
  3. Выбираем «Clear History» («Удалить историю»).
  4. Отправляем подтверждение.

Как удалить сообщение у собеседника

Когда вы чистите переписку или удаляете отправленные сообщения, изменения видны только вам. У собеседника диалог сохраняется. Чтобы удалить сообщение в диалоге и для другого пользователя, необходимо перед подтверждением действия отметить его соответствующей галочкой.

Видео

Самоуничтожение переписки

Еще одна интересная функция в Telegram – настройка таймера для полного удаления диалога. Ее можно использовать только в секретных чатах, которые используют особую систему шифрования и безопасности. Такой чат отмечен значком замка рядом с именем собеседника или названием групповой переписки.

Самоуничтожение диалога активируется так:

  1. Открываем секретный чат.
  2. Жмем его иконку в верхней панели.
  3. Выбираем «Удаление по таймеру».
  4. Определяем срок и нажимаем «Готово».

Спустя указанное время переписка будет полностью очищена.

Как посмотреть удаленные сообщения

После очистки СМС нельзя посмотреть. Будьте внимательные перед удалением, особенно если вы это делаете и для себя, и для собеседника. Перед подтверждением обязательно убедитесь в правильности действий.

Заключение

В Телеграмме очень просто удалить сообщение со всех версиях приложения. Также в течение 72 часов можно очистить СМС не только у себя, но и у собеседника. В секретном чате возможна настройка таймера самоуничтожения. После удаления просмотреть сообщения нельзя.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector